МИАН открыло филиал в Казани и инвестирует в его развитие около $2 млн

Казань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Агентство недвижимости МИАН в четверг открыло филиал в Казани, в развитие которого компания в этом году рассчитывает инвестировать около $2 млн, говорится в сообщении МИАНа.

До конца года МИАН намерен открыть второе отделение в Казани и филиал в Набережных Челнах.

Согласно сообщению, целью МИАНа является создание первого в России агентства недвижимости федерального масштаба. Компания вместе с PricewaterhouseCoopers разработала программу регионального развития, согласно которой до конца 2008 года будут открыты филиалы в 34 городах России. К концу 2009 года доля МИАНа на риэлторских рынках городов присутствия должна достигнуть 5%, а к 2013 году компания рассчитывает охватить все регионы России и занять на российском рынке долю в 10%.

Инвестором региональной программы выступает Группа компаний «МИАН». В 2008 году объем вложений в программу превысит $50 млн, а общие инвестиции в проект до 2013 года — свыше $100 млн.

В настоящее время действуют 13 территориальных отделений МИАНа в Москве и 21 — за пределами московского региона: в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Челябинске, Уфе, Рязани, Туле, Липецке, Воронеже, Белгороде, Краснодаре, Ярославле и Твери.

«Программа регионального развития МИАНа стартовала в апреле 2008 года на Урале. За прошедшие 4 месяца МИАН начал работу на риэлторских рынках пяти федеральных округов России — в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Южном и Сибирском», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» директор регионального департамента агентства недвижимости МИАН Борис Егоров.

Он также отметил, что решение об открытии филиала в Казани связано с ростом благосостояния населения и активным развитием риэлторского рынка. По его словам, емкость рынка риэлтерских услуг Казани составляет около $28 млн и, по прогнозам, в 2009 году вырастет на 10-15%. Цены на жилье в Татарстане — одни из самых низких в стране. В июле 1 кв. метр жилья в Казани стоил в среднем 42 тыс. рублей, в Татарстане — 39 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость 1 кв. метра по России составляла порядка 55 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *