В Петербурге, в устье реки Смоленки построят гостинично-деловой центр стоимостью 300- 400 млн евро

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Компания ООО «Строй Холдинг» проведет изыскательские работы на участке в устье реки Смоленка, на пересечении ул. Кораблестроителей и Новосмоленской набережной, выделенном под строительство гостинично-делового центра.

Как говорится в сообщении компании, 20 августа правительство Петербурга приняло решение о предоставлении земельного участка по этому адресу для строительства объекта.

Данный комплекс состоит из двух частей — северной и южной, объединенных общим объемно-пространственным решением, визуально представляющих собой разведенный мост над рекой. Обе части здания состоят из трех отдельно стоящих блоков, соединенных лестнично-лифтовыми узлами. Высота зданий -70 метров.

Комплекс спланирован как здания гостинично-офисного назначения, включающее в себя офисы категории «А» со свободной планировкой, гостиницу, открытые пространства для отдыха, а также парковку на двух подземных этажах.

Компоновка офисных этажей позволяет разделить этаж условно на 4 части таким образом, что у каждого арендатора, для удобства, имеется свой отдельный лифтовой холл.

Ориентировочная площадь комплекса — 120-140тыс. кв. м., в том числе площадь гостиницы на 130-150 номеров — около 8-10 тыс.кв. м. Компоновочное решение разработано немецкими проектировщиками, объемно- пространственное решения разработано местными архитекторами.

В составе участников ООО «Строй Холдинга» входит австрийская, немецкая и российская компании. Ориентировочный объем инвестиций может составить 350-400 млн евро, и будет корректироваться на стадии изыскательских работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *