Одесса получила 7 заявок на конкурс по реконструкции аэропорта

Киев. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Заявки на конкурс по выбору стратегического партнера реконструкции и модернизации международного аэропорта «Одесса» подали семь компаний, при этом все из них подтвердили готовность инвестировать в проект не менее $250 млн.

Как сообщается на сайте города Одесса, в числе претендентов — ООО «Нью Системс АМ» и «Альпари+» (оба — Харьков), акционерное общество «Аэропорт Вены» (Вена), EQT Infrastructure Limited (о.Гернси), ООО «Гепард плюс» (Одесса), CE Power Holdings (Cyprus) Limited и ELECNOR S.A. (Мадрид).

Согласно данным конкурсной комиссии, которая провела предварительный анализ заявок, компании имеют успешный опыт инвестиционного участия в реконструкции и модернизации таких аэропортов в Вене, Дели, Будапеште, Лондоне, Новосибирске и Цюрихе.

Как отмечается в сообщении, из-за нехватки времени комиссия пока не смогла сделать полный анализ документов претендентов и поручила сделать это соответствующим коммунальным органам и предприятиям до конца этой недели, после чего примет решение о допуске компаний к конкурсу.

На его втором этапе, который должен начаться не позже 24 августа, будет определена степень соответствия поданных предложений конкурсным критериям и технико-экономическому обоснованию реконструкции и модернизации аэропорта.

Реконструкцию коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» планируется завершить в декабре 2011 года. В рамках реконструкции планируется возвести новый международный терминал площадью 34 тыс. кв. м пропускной способностью 1,3 тыс. человек в час, временный терминал на 700 пассажиров, а также реконструировать действующий терминал, который будет пропускать более 700 пассажиров в час. Кроме того, предполагается строительство новой взлетно-посадочной полосы длиной 3,2 тыс. м и увеличение количества стояночных мест для воздушного транспорта. Стоимость всех работ оценивается в $254,5 млн.

Одесский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,8 тыс. м и шириной 56 м, способен принимать самолеты Ил-62, Ил-76, Ту-154, А-320, Boeing-737, а также Ил-18, Ту-134, Як-42, Ан-12, вертолеты всех типов и более легкие воздушные суда. Предприятие располагает пассажирским терминалом с пропускной способностью 400 человек в час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *