Проект нового здания Третьяковской галереи на Крымском валу не разработан – главный архитектор Москвы

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Москомархитектура только приступает к разработке проекта нового здания Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу, сообщил «ИФ-Недвижимость» главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в четверг.

Он рассказал, что столичные власти в настоящий момент решают задачу «по развитию Третьяковской галереи». По словам А.Кузьмина, на Крымском валу будет построено ее новое здание. «Работа только начинается. Наша главная задача сейчас – выявить потенциал территории и допустить строительство такого здания, которое не испортит город. Я не могу заранее говорить как это будет проводиться — на конкурсе или нет», — сказал он.

Кроме того, главный архитектор сообщил, что компания «ИНТЕКО» еще не представляла Москомархитектуре проект «Апельсин», который разработал английский архитектор Норман Фостер. «Проекта пока нет», — сказал А. Кузьмин.

Напомним, что проект «Апельсин» разработан компанией «ИНТЕКО» и архитектурным бюро Foster + partners. В соответствии с ним общая площадь здания составляет около 80 тыс. кв. метров. Верхние этажи здания отведены под апартаменты, на первом этаже будут располагаться гостиница, музей и магазины. Для гостей и жителей комплекса будут построены трехэтажная парковка и внутренний дворик с кафе и ресторанами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *