Власти Ставрополя считают необходимым организацию производства стройматериалов для нужд города

Ставрополь. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Администрация города Ставрополя ведет с переговоры с рядом потенциальных инвесторов по поводу организации производства стройматериалов для нужд города.

Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Юг» исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев, в частности, рассматривается проект создания в Ставрополе мощностей по производству стройматериалов, «которые позволят строить как «многоэтажки», так и вести малоэтажное строительство».

«Эти технологии используются сегодня в Европе, и я хотел бы, чтобы они использовались у нас», — сказал Н.Пальцев.

Он пояснил, что организация производств строительных материалов «позволит резко снизить стоимость жилья в краевом центре», чтобы стало возможным «осуществлять строительство социального жилья — доступного по цене и качественного».

«В советские годы в Ставрополе ежегодно вводилось примерно 1,3 млн кв. метров жилья, а сегодня мы гордимся тем, что вышли на уровень около 800 тыс. кв. метров, забывая о том, что по объемам жилищного строительства мы не достигли даже уровня 90-х годов», — отметил он.

Собеседник агентства также сообщил, что власти Ставрополя ведут переговоры с инвесторами по поводу реализации энергосберегающих проектов, «которые позволят экономить в городе тепло и электроэнергию».

Полный текст интервью с Н.Пальцевым опубликован на сайте агентства «Интерфакс-Юг» по адресу: http:/ /www.interfax-russia.ru/r/B/exclusive/228.html?menu=5&id_issue=12130854

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *