Goldman Sachs снизил рейтинг GDR AFI Development до «держать» и оценку на 24%

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Goldman Sachs понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) AFI Development с $9,8 до $7,48 за штуку, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

Рекомендация для этих бумаг была также понижена с «покупать» до «держать».

Прогнозная цена GDR AFI Development была уменьшена в связи с тем, что аналитики понизили прогнозируемый на конец 2008 года показатель NAV (net asset value — стоимость чистых активов) компании с $8,9 до $7,5 на акцию. Кроме того, прежняя прогнозная оценка AFI Development включала 10%-ную премию, отражающую будущий поток потенциальных проектов компании, который на данный момент из-за текущей неопределенности прогнозировать достаточно сложно.

Как отмечается в обзоре, аналитики Goldman Sachs также увеличили период прогнозирования при расчете ожидаемой стоимости GDR AFI Development с 12 месяцев до 36 месяцев, так как считают, что для справедливой оценки компании в сложившихся условиях неопределенности рынку потребуется много времени.

Эксперты Goldman Sachs в настоящее время рекомендуют «держать» GDR AFI Development, так как пока перспективы компании неясны.

По итогам торгов 20 августа на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR AFI Development составила $5,21 за штуку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *