К 1 сентября на Старом Арбате закончатся все ремонтные работы — префект ЦАО

21 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — К началу осени в столице будут завершены все ремонтные работы на Старом Арбате, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков на пресс-конференции в четверг.

«Арбат всегда был историческим сосредоточением интеллигенции, и там отдыхала интеллигентная публика. В последнее время Старый Арбат утратил этот облик», — отметил С.Байдаков.

Он подчеркнул, что новый облик улицы вызывал много претензий со стороны местных жителей.

«Поэтому было принято решение по приведению в порядок этой исторической улицы Москвы. Было заменено плиточное покрытие, приведены в порядок фасады и цоколи зданий, убрали оттуда так называемых «матрешечников», — пояснил С.Байдаков.

Он отметил, что в обиде торговцы сувенирами не остались, так как всем были предоставлены новые площадки на территории ЦАО.

«В данный момент на Старом Арбате остались и останутся предприятия розничной торговли, точки торговли мороженым и напитками. Также на этой линии находятся 23 стационарных магазина сувенирной продукции, так что никакого дефицита сувениров на Арбате не будет», — подчеркнул С.Байдаков.

Он также сообщил, что именные плитки на тротуаре напротив театра имени Вахтангова будут убраны.

«Я считаю, что это безнравственно, на такой улице располагать именные плитки, они будут убраны», — пообещал С.Байдаков, подчеркнув, что тротуарная плитка станет единым покрытием по всему Арбату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *