Виды теплых полов

Сравнивая со стандартными радиаторными аккумуляторами все передовые виды теплых полов имеют ряд безусловных плюсов. К таким плюсам можно отнести следующие их характеристики:

мерность прогрева здания;
общая независимость (независимость от занятий ЖКХ);
такой подогрев наиболее удобен для организма человека.

Дробление системы подогрева помещений под наименованием «жаркий пол» на виды и подвиды прекрасно объясняется следующей блок-схемой.

Пол, нагрев которого выполняется с применением жидкости, называют водным жарким полом. Такой жаркий пол представляет из себя современный вариант классической системы отопления на радиаторах. Данный тип полов пользуется достаточно огромной популярностью, при этом устанавливать водянистый пол можно не только лишь в воздвигаемых, но также и в сконструированных жилищах и постройках.

Технология отопления вида «жаркий водянистый пол» весьма эффективна и дает возможность сберечь (по сравнению с радиаторной технологией) не менее 10 % термических ресурсов в неделю. Такую экономию получается получить с помощью незначительного понижения рабочей температуры жидкости, циркулирующей в системе водного поля, которая приблизительно на 2 градуса ниже температуры жидкости в радиаторах главного отопления. Если интересует ремонт квартир Калининград загляните на сайт 410410.ru.

Самым известным видом обустройства горячего пола считается сейчас спортивный жаркий пол. Зависимо от вида применяемого подогревательного элемента данный тип теплых полов распределяется на следующие подвиды:

узкопленочный спортивный жаркий пол;
главный спортивный пол;
проводной жаркий пол.

А по методу электрического подогрева эти спортивные системы делятся как правило на подобные подвиды:

конвекционные спортивные полы;
полы, подогреваемые за счет инфракрасного излучения.

Подогревательным объектом в полах данного вида служит специальным образом сделанный узкопленочный источник. Аналогичная пленка просто застилается под половое покрытие и не требует для собственной кладки дополнительной цементной стяжки. Такие ее характеристики дают возможность значительно форсировать ремонт пленочного пола и уменьшают непродуктивные издержки времени при сооружении. Жаркие полы данного вида разрешается закрывать каждыми вариантами напольных покрытий, которые обширно применяются сегодня во время проведения общестроительных работ.

В этой обстановки в роли «чистового» пола применяют классические напыления вида ламината, паркета либо линолеума. Единственными покрытиями, которые не советуется применять при этом, считаются ковролин и изразцовая плита. В случае применения деревянного напольного напыления необходимо позаботиться только о том, чтобы рабочая температура подогревательного элемента не превосходила величины 28° С.

Узкопленочный пол может производиться в 2-ух разных выполнениях; в соответствии с данным он распределяется на биметаллические нагреватели и углеродную пленку.

Пирогенный пол с биметаллическим нагревателем состоит как правило из 2-ух неоднородных оболочек, один из которых сделан из сплава алюминия, а 2-й представляет из себя металл меди с разными элементами. Углеродная пленка имеет в составе 2 пласта металлических, лавсановых и карбоновых частей. Такие мембраны производятся как правило в качестве готовых рулонов, который без проблем нарезаются на оптимальные для застилки куски.

Главный спортивный пол состоит из особых гибких карбоновых стержней, которые вмещаются в узкую цементную затяжку (либо укрепляются на особенный плиточный клей) и регистрируются в качестве оригинальных матов. Такой пол можно устанавливать под любое напольное покрытие, в роли которого применяют как обычную плитку, так и классические половые напыления (ковролин, рубероид, ламинат и т.п.).

В проводных теплых полах в роли подогревательного элемента применяется, в большинстве случаев, особый провод, производимый в качестве готовых подогревательных секций (рулонов) либо в качестве простой проводной бухты. Базой проводных полов считается стандартный двухжильный либо жильный провод, при этом их вариации (маты, подогревательные секции либо просто провод) различаются только применяемыми способами ремонта. Подогревательный провод, к примеру, можно накрывать цементной затяжкой, тогда как подогревательные маты закрываются без ее применения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *