Как выбрать межкомнатную дверь

Не важно, проводится ли сооружение и обработка нового квартирного дома, или затевается важный ремонт квартиры – вопрос о верном избрании и об установке межкомнатных дверей в обязательном порядке встанет со всей остротой. Абсолютно нецелесообразно будет инвестировать большие средства в формирование интерьеров, если собственные внешним обликом дверь «сломает» придуманную дизайнером картину.

Межкомнатные двери как выбрать

Межкомнатные двери как выбрать

Выход – приводить эти компоненты дизайна в общее соответствие с придуманным стилем внешней отделки помещений. Можно, разумеется, попробовать восстанавливать старые, привести их в порядок и постараться дать им нужную наружность, однако цель данная – совсем не из обычных, а иногда и просто неосуществимая. Потому, намного чаще прибегают к их абсолютной смене, добро выбор такой продукции – просто громаден. Так вот, межкомнатные двери Киев как выбрать, как не потеряться в обилии модификаций, не покупая при этом очевидного брака, но также и не переплачивая за абсолютно не нужные качества?

Объемы двери

В первую очередь, нужно определиться с нужными габаритами дверей. Ясно, что данный показатель прямо будет завязан с имеющимися дверными просветами.

В соответствии с ГОСТами, действовавшими до последнего прошлого, в отечественном многоэтажном сооружении был одобрен эталон высоты двери в 2000 миллиметров. В целом, большинство дверей, производимых сейчас, целиком отвечает этому стереотипу.

На Востоке эти значения были и остаются несколько иными – 2100 миллиметров. При составлении программ зданий в настоящее время архитекторы, применяющие европейское компьютерное обеспечение, часто подставляют высоту как раз такую, как принято там. Потому данный параметр требует необходимой проверки.

(В азиатских эталонах часто можно повстречать не миллиметровое, а модульное исчисление, к примеру, высота М21. Ничего ужасного – 1 «модуль» это 100 миллиметров, и перевести никакого труда не составит).

Так вот, в таблице даны нормальные объемы межкомнатных дверей с учетом размеров самого дверного полотна и нужных для его установки просветов.

Обычный объем дверного полотна Соответсвующий объем дверного проема
по высоте по вертикали по высоте по вертикали
550 2000 от 630 до 650 2060 ? 2090
600 от 680 до 700
700 от 780 до 800
800 от 880 до 900
900 от 980 до 1000
1200 (2 дверцы: 600 + 600) от 1280 до 1300
1400 (2 дверцы: 600 + 800) от 1480 до 1500
1500 (2 дверцы: 600 + 900) от 1580 до 1600

Если объемы дверных просветов рекомендуют обозначенным величинам, то это можно полагать большой фортуной – получение обычной двери всегда обходится существенно выгоднее, чем изготовление ее под заказ. Дверной проем, разумеется, можно постараться подхлестнуть под стереотипированный объем, однако это не всегда вероятно.

Модель главных габаритов межкомнатных дверей

Модель главных габаритов межкомнатных дверей

Если посмотреть на модель, то видимы 3 разных параметра длины. 2 из них затрагивают только системы двери – это величина «чистого прохода» (на самом деле дверного полотна) и высота дверного блока (совместно с коробкой). А чтобы дверь без проблем поднялась в стеновой проем, его высота должна быть на 10 ? 15 миллиметров больше с каждой из сторон (это касается и габаритов по вертикали).

Однако вот тут уместно сделать весьма значительное примечание. Систематическая ошибка многих неискушенных обладателей квартир либо зданий – ошибочное выполнение замеров. Неудача в том, что дома старой строениями не всегда различаются корректностью арифметических фигур, а их детали выверенностью по высоте и вертикали. Потому стеновые просветы под двери могут принимать вовсе не квадратные формы, и при попытке установить в них высококачественно сделанный дверной блок это заканчивается провалом.

Как досадно бы это не звучало, однако просветы могут иметь наиболее необычные формы

Как досадно бы это не звучало, однако просветы могут иметь наиболее необычные формы

Промеры должны производиться в нескольких местах – по бокам и по центру проема, чтобы можно было сопоставить эти характеристики. И это еще не самое важное. Чтобы дверь прекрасно «работала» она обязана быть строго нацелена по вертикали и горизонтали во всех плоскостях. Означает, и замеры нужно вести не только между обратными точками проема, однако только по отвесным и горизонтальным чертам, отломанным при помощи значения и отвеса. Очень известная иллюстрация, когда настоящие объемы проема, куда будет можно установить дверь, оказываются значительно меньше мнимых изначально.

Промеры должны производиться строго по высоте и вертикали

Промеры должны производиться строго по высоте и вертикали

Какой выход? Либо увеличивать стеновой проем для того, чтобы дать его граням отвесное размещение, или заказывать дверной блок немного большего объема.

Чтобы завершить тематику с прямолинейными габаритами межкомнатных дверей, стоит сообщить еще 1 значительный момент. Если проем в стенке превосходит 1000 миллиметров, а дверь ожидается распашного вида, то надо будет выбирать из готовых или заказывать двустворчатую модель. Использовать дверцы с длиной полотна не менее 900 миллиметров – невозможно, в связи с тем что это большая работа на дверную раму, петли, и дверь скоро начнет прогибаться, прекратит неплохо закрываться и т.п.

Двухпольная дверь с симметрическими створками

Двухпольная дверь с симметрическими створками

Если посмотреть на перечисленную таблицу, то хорошо видно, что есть несколько нормальных видов двустворчатых дверей, с инвариантными либо симметрическими створками. Часто одна из створок огромную часть времени держится регулярно прикрытой, и открывается только при необходимости (перевод крупногабаритных грузов, движение мебели и т.п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *