Творческий бизнес: изготовление игрушек ручной работы

Изготовление и реализация продукции для детей является одним из самых доходных назначений для своего бизнеса. Все-таки, если вы хотите заняться подобным «производством» дома и своими силами, то стоит взять во внимание несколько главных интересных моментов.

Вы можете начать собственное дело с максимальными инвестициями и рисками (в наихудшем случае, если ваш бизнес «не пойдет», вы просто перекроете ИП, а нереализованные игрушки раздарите товарищам и близким). Это любопытное назначение, имеющее хорошие возможности для формирования. Тем не менее, в данном заключается и дефицит – первые несколько лет работы не следует рассчитывать на огромную прибыль.

Вероятнее всего, всю собственную выручку вам надо будет инвестировать в будущее усиление собственного изготовления, покупку элементов, поиск свежих покупателей… Многим так и не получается выходить на огромные размеры реализаций и их страсть так и остается хобби, которое приносит больше наслаждения, чем денежных средств. В отличии от определенных иных типов пристрастий, изготовление игрушек ручной работы – не самое оптимальное назначение, в связи с тем что оно имеет конкретные ограничения как по размерам «производства», так и по целевой публики. Начнем с заключительной. С одной стороны, игрушки, обычно, созданы для детей. Опекуны теряют на них много средств, пытаются выбирать для собственных чад лучшие и высококачественные товары.

Но игрушки ручной работы именно намного реже всего созданы для детей, что ощутимо ограничивает возможности для компании их сбыта. Обычно, такие игрушки достаточно непрочные, различаются множеством небольших искусственных частей и очень редко сертифицируются изготовителями как продукция, оптимальная для детей. Так что, такие игрушки считаются скорее всего сувенирными и позиционируются как своеобразный подарок для зрелых людей. Если нужны наборы для изготовления игрушек советуем заглянуть на сайт slonikus.ru.

Если вы хотите без помощи других заниматься производством игрушек вручную, то квалифицированные бизнесмены рекомендуют ориентироваться на взрослую целевую публику. В случае если вы намереваетесь брать ассистентов и синхронизировать собственную деятельность, то лучше заняться изготовлением детских игрушек. В 1-м случае, обычно, речь в данном случае идет о текстильных простых игрушках.

Они достаточно элементарные, для их производства не нужно очень много времени и сил. Наиболее трудная часть работы – рисунок игрушки: расписывание, развитие стрижки, образование разных девайсов. Текстильные игрушки ручной работы не подходят для игр детям, в связи с тем что оперативно утрачивают внешний облик. Но несмотря на это они открывают огромные возможности для образования сюжетного сувенира. Добавив к одной болванке различные девайсы, изменив оттенок «волос» и раскраску, можно сделать любого персонажа – от агента некоторой специальности (к примеру, преподаватель, пожарный, полицейский, бухгалтер и т. д.) до портретной куколки. Себестоимость одного изделия составляет, обычно, менее 100-200 руб, исходя из применяемых элементов. Его отдельная стоимость стартует от 500-700 руб и выше (обычно, около 1000 руб). На изготовление простой игрушки уйдет 2-3 дня. Разумеется, множество изделий подобным методом не сделаешь, из-за этого мастера как правило работают под предзаказ.

Для производства текстильных кукол нужны будут следующие элементы: ткани (для производства самой куколки – лен, ситец и для одежды – бязь, шерсть, батист и т. д.), фурнитура (глазки, уши, носы), девайсы, ситцевые пряжа либо настоящая шерсть (для волос), краски для росписи (акрил, картина), настоящая либо синтетическая кожа (обуви), источник для набивки (синтепон, холлофайбер и другие.) и т. д. Ткани и другие элементы дешевле всего покупать или на оптовых базах, или в стандартных супермаркетах в отделах уцененных фрагментов. Для производства одной игрушки вполне хватит незначительного отреза ткани объемом менее 1 метра.

В обязательном порядке сделайте прекрасные фото всех ваших изделий. Предпочтительнее, если это будут образные фото – с оптимальным фоном и отличным освещением. Сохраняйте исходники всех сделанных фотоснимков в хорошем разрешении. Вероятно, они понадобятся вам в будущем.

Начинать находить собственных первых клиентов предпочтительнее в собственном круге. Сшейте несколько разных игрушек и укажите их собственным товарищам и знакомым, сделайте компанию в соцсетях либо собственную тематику на областном портале. Совещайтесь с собственными вероятными заказчиками и вслушивайтесь к критике.Предложите незначительным кафе и предметным ресторанам в вашем городке собственные изделия для украшения их интерьеров. В последние годы в особенности известен образ шебби-шик либо ретро в оформлении интерьеров учреждений публичного питания, и ваши простодушные игрушки могут прекрасно вписаться в такое окружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *