Коллектор для теплого пола

Водная технология подогрева полов давно прекратила быть диковиной, однако в отличии от радиаторного вида она требует узкой опции, именно за данную настройку и отвечает коллектор для теплого пола. Давайте совместно рассмотрим главные функции данного двигателя, плюс вы узнаете о том, как скопить технологию, а для тех, кто выбирает vieir коллектор, я поведаю о 7 наиболее реализуемых модификациях.

От качества и верного ремонта коллекторного участка прямо находится в зависимости надежность и хорошая работа системы.

Самый простой коллектор представляет из себя сортировочный участок из 2-ух гребенок с насосом, по одной в очертание сервируется горячая жидкость, а 2-я устанавливается на обратку. Однако при подобном раскладе вам регулярно надо будет выверять температуру жидкости с помощью котла.

Прекрасно если это конденсационный газовый автоклав, там данный процесс автоматизирован, однако далеко не каждый владелец может себе позволить такие потери, в связи с тем что это оснащение стоит очень дорого.

Плюс нет резона значительно тратиться, если можно установить коллектор, в котором встроен смесительный участок, а далее решайте, можно присоединить регулятор и синхронизировать процесс, а можно выверять технологию своими руками. Однако так или иначе установка и регулировка коллектора в несколько раз выгоднее «продвинутого» котла.

Что же касается источника, то коллекторные гребенки в настоящее время становятся из полипропилена, нержавейки, латуни и меди. Лучшими из лучших являются нержавейка и латунь, экономный полипропиленовый вариант своевременен для небольших систем на 2–3 коротких контура без огромного давления.

Мастера, знакомые с ремонтом пластмассовых труб, паяют гребенки из полипропиленовой фурнитуры. Сделанный своими руками коллектор обходится сравнительно дешево, однако там очень много паяных рубежей, которые часто начинают течь, из-за этого я рекомендую покупать цельнолитые заводские модификации, пускай и пластмассовые.

Наиболее элементарная модель включения — прямая, другими словами прямо от котла к гребенкам с парой промежуточных вентилей и оборотным насосом. Однако по опыту, все кто ее ставили, через год реконструировали все на контролируемую систему с двухходовым либо трехходовым смесительным клапаном.

Двухходовая модель в обычном доме является самым подходящим видом. В обустройстве она элементарная и действует без перебоев.

Трехходовой смесительный клапан применяется в жарких полах с площадью напыления более 200 м. Если ее включать на небольших площадях, то вероятны заедание в работе и непостоянное расположение тепла.

Как правило сортировочный блок со всей сопутствующей аппаратурой владельцы пытаются установить в особом шкафу, так удобней, однако возможно обойтись и в его отсутствие:

комплектация стартует с крепления несущей арматуры на стенку;
далее к данной железяке прикручиваются сортировочные гребенки. на них должны находиться детекторы расхода теплоносителя, клапана и регуляторы;
габариты гребенок также играют роль, если у вас не менее 8 контуров, то вместо одной большой лучше установить по 2 небольшие гребенки: на подачу и на обратку. при подобном раскладе легче будет выверять технологию;
сейчас включаем к гребенкам трубы подачи и обратки. ремонт контуров и трубной разводки от котла к данному времени должен быть закончен;
заключительными инсталлируются оборотный насос, привод, клапан и головка, затем технология подключается к котлу.

Помните — вначале технологию надо целиком скопить, включить и торопить по меньшей мере 1 день. Лишь после данного можно гасить трубы теплого пола бетонированной затяжкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *