Азиатские провайдеры требуют денежных средств от «Гугл»

«Гугл» Основные интернет-провайдеры Европы претендуют на часть заработков североамериканской компании. «Гугл» должна оплатить за нагрузку на сети, полагают они.

Сервисы «Гугл» — в особенности видеохостинг YouTube — ежедневно «изгоняют» по интернет-сетям множество трафика. В результате этого провайдерам нужно регулярно повышать пропускную дееспособность телеканалов, что требует больших денежных средств. Оплатить за апдейт сетей телекоммуникационные организации просили «Гугл».

С подобным предложением выступили испанская Telefonica, французская France Telecom и германская Deutsche Telekom. Они полагают, что «Гугл» должна перечислять провайдерам часть заработков от рекламы. Эти денежные средства последуют на формирование сетевой инфраструктуры.

В случае если соглашение не удастся закончить полюбовно, организации собираются направиться к стабилизирующим органам.

«Нет ни единого обслуживания «Гугл», который бы не базировался на работу сетей, — сообщил директор Deutsche Telekom Рене Оберманн (Rene Obermann). — А нельзя предложить наши сети в бесплатное использование».

Рик Уитт (Rick Whitt), младший главный директор «Гугл» по вопросам политики организации, сообщил, что «Гугл» и так теряет большие денежные средства на возведение своих справочных сетей. Без этих сетей передача трафика к конечным пользователям была бы невероятна, заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *