Простое решение проблемы образования коррозии металла

В последнее время мировой финансовый упадок осложнил для изготовителей металла неприятность поставок собственной продукции. Обычно перед отгрузкой покупателю прокат может продолжительное время находится на складах. При этом, принципиально осознавать, что во время перевозки и сбережения разрушение уничтожает сплав и в текущих условиях совершенствование защиты металла от коррозии является своевременной целью.

Кроме проблемы коррозии готовой металлопродукции нужно отметить и формирование коррозии во время межоперационного сбережения в производственных цехах, когда прокат ждет обработки на следующих переделах. Так, к примеру, после травления плоскость металла, фигурально выражаясь, “обнажается” и является наиболее чувствительной к ржавчине, если на рулонах есть еще и останки кислоты… Как говориться, приготовляйся ОТК установить виноватого.

Разумеется, изготовители металла не находятся сложа руки и для устранения корродирования готового проката применяют промазывание консервационными составами, повышенную обертку. Все-таки, такие традиционные способы войны с ржавчиной думают защиту металла на установленный период и, в большинстве случаев, речь в данном случае идет о обещания до 6 лет. Однако как быть если нет четких сроков поставки и, предположим, изготовитель металла работает на возможность (т.е. на склад) либо клиент металлопроката спросил поставку металла без промасливания? Как при таких раскладах отстоять сплав от коррозии?

Как раз эти и соседние им вопросы стали объектом незначительного изучения. При этом решение могло полагать ряд иных плюсов: скорость, малозатратность, результативность.

В роли наиболее нужного прибора, выполняющего эти условия, видится применение природоохранных губок — спанжей (от англ. sponge), напоенных высококонцентрированным нестойким ингибитором коррозии (ЛИК). Данные губы (спанжи) применяются как диффундирующий представитель ингибитора коррозии при упаковке рулона либо пачки. Ингибитор коррозии потом улетает внутри крепкой упаковки рулона (пачки) и сохраняет плоскость металла на момент не менее 12 лет.

Летучий ингибитор коррозии в присутствии влажности (жидкости) формирует ионы, которые адсорбируются на плоскости металла и предохраняют ее.

Что же, результативность использования данных защитных губок заметна не вооруженным глазом – высокая оборона от коррозии снабжена. Такой анализ велся также на горячеоцинкованном сплаве с пассивацией и в ее отсутствие, на сплаве с электрическим покрытием без пассивации, на сплаве с алюмоцинковым покрытием.

При размере изготовления линии алюмоцинкования 100 миллионов тонн/год формированию коррозии подвергается приблизительно 1% металлопродукции либо 1000 тонн/год. Т.е. при стоимости 1 тонны металла, надо сказать, 700 USD непосредственные издержки составляют 700 000 USD/год. После внедрения в использование ингибированных губок финансовый эффект составил 660 000 USD/год при издержках 40 000 USD/год.

Нужно отметить, что результативность такой технологии защиты металла от коррозии при изготовлении холоднокатаного металла без напыления вполне может быть еще выше.

Вот так, довольно легко, применяют быстрый ингибитор коррозии для специальной действенной защиты металлопроката.

Сейчас система защиты металла от коррозии с использованием защитных ингибированных губок применяется на заводах Италии, Греции, РФ.

В окончание, визуализация на тематику коррозии металлов, способов защиты от коррозии, в т.ч. нестойким ингибитором коррозии (видео):

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *