Блоки пазогребневые — виды, характеристики, область и метод использования

Довольно огромной популярностью в наши дни пользуются такие строительные материалы, в изготовлении которых применяются естественные детали, владеющие стабильностью, долговечностью и легкостью в использовании. Одними из них считаются блоки пазогребневые. На любом изделии присутствует квадратный либо трапецеидальный паз, при помощи которого выполняется оперативное и качественное строительство стенок. Применяются они при сооружении как тянущих стенок, так и межквартирных либо межкомнатных загородок.

Область использования пазогребневых блоков

Главное назначение блоков из гипса – это здание межкомнатных загородок и других ненесущих систем. Применяются они в любых комнатах вне зависимости от их предназначения. Эти изделия нетоксичны, пожаробезопасны, не имеют никаких ароматов, не проводят ток и учитывают все рекомендации безопасности. Пазогребневые блоки купить, стоимость которых находится в зависимости от большинства моментов и может колебаться, от 190 руб за 1 штук. и выше. Источник довольно часто используется в сооружении детских дошкольных учреждений, школ, лечебных заведений, квартирных зданий.

Виды пазогребневых блоков и их характеристики

По методу использования блоки пазогребневые делятся на 2 вида – стеновые и внешние. Первые применяются для построения тянущих стенок, конструкционным элементом их служит ячеистый бетон. Такие изделия владеют теплостойкостью, морозостойкостью, огнеупорностью. Стеновые блоки не требуют специального армирования и имеют отличную звукоизоляцию. Блоки пазогребневые внешние созданы для построения межкомнатных загородок. Производятся они на базе вяжущего компонента – гипса с использованием особых добавок.

Производятся пазогребневые гипсовые блоки обычные и стойкие. Они имеют неделимую либо полую конструкцию, разные объемы и квадратную фигуру. Стойкие (гидрофобизированные) блоки могут использоваться в комнатах с высокой влажностью (ванная комната, узел). Данная продукция владеет подобным качеством, как подкрепление подходящего температурного режима. Данные изделия сделаны из экологических элементов и совершенно безобидны для состояния здоровья человека. Они относятся к огнестойким элементам, и считаются отличным изолятором. Наиболее популярными считаются блоки с размерами 500х250 миллиметров, 667х500 миллиметров и длиной 80 миллиметров либо 100 миллиметров.

Превосходства блоков из гипса

К главным плюсам гипсовых пазогребневых блоков можно отнести: Видный внешний облик. Изделия не требуют необходимой отделки. Сразу после их установки можно вести оклейку либо покраску плоскости. Легкость ремонта. Блоки без проблем поддаются слипанию. Благодаря незначительному весу выполнять их укладку можно собственноручно, без сторонней помощи. Легкость в использовании. Гипсовые блоки прекрасно пилятся, разрезаются, стругаются. Экологичность источника. Изделия нетоксичны, без аромата, не оказывают большое влияние на состояние здоровья человека.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *