Общепромышленные электродвигатели: характеристики

Если на данный момент получить любой механизм, применяемый в подобных секторах экономики, как сельское хозяйство, сооружение, индустрия, либо даже любой бытовой электроприбор, то в его подробностях в обязательном порядке будет числиться каталог электродвигателей. Данный участок двигателя весьма важен. Как раз от общепромышленных электрических двигателей находится в зависимости результат проведения почти любой процедуры.

Применение двигателей

Сейчас такие устройства используются весьма обширно. Они применяются почти во всех системах, где задействуются механизмы открытого либо прикрытого вида. Применение общепромышленного электромотора вероятно в случае наличия электрической сети с такими усилиями, как 220/380/660 В. При этом частота тока должна быть равной 50Гц.

Также принципиально сообщить, что эти агрегаты могут различаться друг от дружки по собственной структуре. Исходя из собственного выполнения такие спортивные механизмы могут быть применены в подобных спортивных средах, как напряженная, влажная, пыльная, и в прочих разных не очень благоприятных условия. По данной причине при избрании общепромышленного электромотора нужно в обязательном порядке рассматривать его полезное выполнение и место, в котором он будет установлен.

Особенности выполнения

1-ое, что нужно осознавать, это то, что по собственной структуре первоначально все электродвигатели различаются зданием синхронного потребителя переменчивого тока с короткозамкнутым ротором. Такая полезная особенность общепромышленных электрических двигателей ликвидирует вероятность того, что внутри образовывается искорка. А это, к тому же, делает вероятным применение двигателей во напряженных зонах, и там, где влажность воздуха достигает 98%.

Маркировка

Сейчас при производстве таких механизмов предприятия следуют ГОСТом 15150, в котором обозначено, что электродвигатель должен быть сделан из композиции каких-нибудь металлов. Это вполне может быть сталь, чугун, дюралюминий. Также эти агрегаты разделяются на 4 главных вида по собственным полезным особенностям, что всегда отображается в маркировке устройства:

У — значит, что мотор должен быть расположен в умеренной погодной зоне либо владеет макроклиматическим исполнением.
УХЛ — такая маркировка говорит о том, что электродвигатель общепромышленного предназначения вполне может быть применен в умеренно-холодной зоне.
ХЛ — данная маркировка демонстрирует, что установка двигателя вероятна в прохладной зоне.
Т — данная заключительная маркировка, которая демонстрирует, что мотор владеет знойным полезным исполнением.
асинхронный промышленный электродвигатель

Также принципиально обозначить, что после установки алфавитной маркировки довольно часто необходимо какая-нибудь цифра. Эти знаки показывают на особенности размещения любого электромотора:

1 — использовать мотор можно на открытом воздухе;
2 — применять данный вид двигателей, нужно под защитным навесом, который покрывает от не очень благоприятных условий с непосредственным влиянием;
3 — работа электромотора должна реализоваться в прикрытом помещении без вентиляции;
4 — применение устройства проводится в прикрытом помещении с настройкой температуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *