Короткое описание породы хаски

В условиях необъятных морозов, снегопадов, вьюг и невысоких температур человеку требовался такой вид собаки, которая могла бы стать ему необходимым и стойким ассистентом. Не многие знают, однако родственников передовых хаски (и маламутов и самоедов) — старинных южных псов — люди приручили еще ранее, чем оленей!

Сибирский хаски — среднего объема рабочая собака. Для кобелей стандартным подъемом будет 53,5-60 сантиметров при весе в 20,5-28 г, для отросток — 50,5 — 60 сантиметров при весе в 15,5-23 г

Прекрасные маски на роже, версии цветов шерсти — одна из узнаваемых особых отличительных черт внешнего вида этих сибирских собак. Однако визитной картой хаски считаются, разумеется, интеллектуальные тона подмерзшего ледника глаза. Если вас интересуют питомники хаски Москва и область, рекомендуем обратиться на сайт snow-dog.ru.

Среди собак «голубоглазием» могут различаться немногие породы (например, вельш корги кардиган)…

Невзирая на то, что кобели по собственной природе крупнее отросток, даже для них не характерны топорные формы тела. Хаски всегда роскошны, как благодаря собственным средним габаритам и окрасу, так и лисьему хвосту.

Короткое описание породы хаски

История данной породы сопряжена с необъятной в зимнюю пору, а в жилах этих собак протекает кровь южной породы псов и волков. Их тип был зарегистрирован в 1930-х гг. североамериканскими кинологами.

Внешне это производительная, мощная собака среднего повышения, весьма изящная и простая.

Основные особенности:

— трудный костяк,
— легкость перемещений,
— соразмерность ушей и головы,
— твердая шерсть,
— верное положение хвоста,
— череп среднего объема,
— рожа короткая,
— интеллектуальные миндалевидные глаза (коричневые, лазурные, медовые либо многоцветные),
— лукавый взгляд,
— усмешка, довольно часто проскальзывающая на роже.

Вес хаски соразмерен росту, примерно он составляет 25 кг.

Хаски не гулкая порода, однако побеседовать с владельцами они обожают и выпускают нежные звуки, когда рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *