Как оформить военник

Военный билет – это основной документ индивидуального армейского учета, убеждающий личность и права военных. Он устанавливает отношение жителей, располагающихся в арсенале, к выполнению армейской прямые обязанности. Реальность документа полно находится в зависимости от корректности и оперативности его декорирования.

Гражданин, достигший зовущего возраста (18-27 лет) и принявший повестку из военкомата, должен прийти на зовущую комиссию. При себе ему надо иметь документ или подтверждение о рождении, справки о домашнем расположении, с места работы либо обучения, диплом об образовании и лечебное заключение о здоровье, и ряд прочих бумаг. Осмотрев показанный пакет бумаг, участники комиссии принимают одно из решений: или высвобождают парня от боевой службы, или предлагают ему отсрочку, или просят в армию. В последнем случае военник будет выдан на сборном пункте перед отправкой к месту службы.

В случае признания юноши не доступным вызову в ряды войск РФ либо по достижении им 27 лет, зовущая комиссия начисляет его в резерв, и военный билет выдается по предъявлению выписки из протокола ее совещания.

Как оформить военный билет гражданину, который до 27-летнего возраста не считался по повесткам в военкомат. Тогда напишите на имя боевого комиссара объявление с просьбой предоставить военный билет и приложите к посланию 2 матовые фото без уголка; документ, диплом об образовании и, если есть, удостоверение водителя, и копии всех этих бумаг. Объявление лучше напечатать в 2-ух экземплярах. Один из них, совместно с вышеобозначенными копиями, дать в канцелярию военкомата, а 2-й, с оценкой о получении (дата приема и данные обычного работника), оставить себе. Если бумаги в военкомате не утвердили, необходимо послать их заказанным посланием.

Как оформить свежий военный билет в обмен потерянного. Тогда обратитесь в военный комиссариат по местообитанию и напишите объявление о восстановлении утраты. К утверждению приложите бумаги, нужные для декорирования билета: документ, фото (3х4), справку, доказывающую обращение в полицию насчет этого, и, если есть избавление от службы, лечебное свидетельство. При этом надо готовиться к тому, что за утерю боевого билета вам вынесут взыскание в качестве предостережения или штрафа размером от 500 до одной тыс руб (это находится в зависимости от того, при каких жизненных обстоятельствах он был утрачен, и насколько быстро вы направились с утверждением о его восстановлении).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *