Ярославский: на подобных критериях Маркевич ничего не подпишет

Маркевич Обладатель харьковского «Металлиста» Александр Ярославский подверг критике позицию федерации футбола Украины, которая желает прописать в договоре основного тренера страны Мирона Маркевича необходимое исполнение им цели по выигрышу титула чемпионов Европы в 2012 году.

«Мне неясно требование, которое будто бы планируют прописать в договоре: сборная Украины должна — подчёркиваю, должна! — стать победителем Европы, — цитирует Ярославского «Спорт-экспресс». — Полагаю, как рассудительный человек, Маркевич едва ли под этим подпишется. У меня имеется контрпредложение: я готов снабдить любой расчет сборной, который образует вице-президент ФФУ Георгий Cуркис, и пускай он найдёт под него тренера, который подпишет договор с залогом, что сборная Украины обязательно выиграет Евро-2012. Это смотрится примерно так, как если б мы должны были снабдить летом 2012 года определённую погоду: температуру воздуха, скорость ветра. Не могу осознать, к чему такое требование. Задавал данный вопрос вице-президенту ФФУ, однако решения не обрел».

Напоминаем, что с 1 марта основной инструктор «Металлиста» Мирон Маркевич по совместительству возглавляет также государственную сборную, однако пока не подписал договор с федерацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *