Как сделать навес из поликарбоната

Поликарбонат – это новейший стройматериал, который стал довольно распространенным. За незначительный промежуток времени нахождения на рынке он подвинул еще так не так давно популярные пленку, окно и дерево. Предварительно поликарбонат применяли лишь на даче для устройства оранжерей и парников благодаря тому, что он прекрасно упускает безоблачный свет, владеет отличным резервом крепости и несложен в установке. Однако позднее ландшафтные дизайнеры указали и на иные его преимущества.

Отчего как раз поликарбонат

Во время оформления территории дачного отдела одним из наиболее существенных вопросов является облагораживание комфортной зоны досуга, которая бы располагалась за пределами дома, где-то на поляне, и убежища для авто. Решить эти цели можно по-всякому. Однако основной из них все-таки остается сооружение павильона. Навесы из поликарбоната сделать легче всего, кроме того и мастера вызывать не обязательно – все можно произвести собственноручно. Помимо этого, такая система предлагает собственному владельцу минимум благ.

Навес из поликарбоната

Виды источника

Пока установлены лишь 2 вариации поликарбоната, использующие для возведения навесов – это ячеистый и монолитный пластмасса. Первый представляет из себя панель, заключающуюся из нескольких оболочек сквозного либо непрозрачного пластика, которые связываются между собой отвесными ребрами жесткости, размещенными вдоль волокон источника. При этом бессодержательности заполнены воздухом, что придает поликарбонату отличные теплоизоляционные характеристики. Ячеистые листы прекрасно наклоняются даже в стандартном, так именуемом прохладном пребывании. Потому навес из поликарбоната можно сделать даже самой трудной и необыкновенной формы.

Монолитный полимер имеет собственные преимущества. Он прекрасно ест ультрафиолет и имеет яркие тона, и при всей собственной крепости владеет довольно легким весом. Его используют не только лишь в сооружении, но также и в прочих сферах индустрии, куда входят и технологичные системы.

Навес к жилищу из поликарбоната

Превосходства этого источника

Навес из поликарбоната может быть любой системы, однако любой из них будут присущи очевидные превосходства, о которых надо сказать. И самое важное – это надежность здания. Также весьма важен тот факт, что данный источник несложен в ремонте и не требует никакого особенного ухода. Он гарантирует большую бесспорность либо мутность здания, зависимо от необходимости, и осуществляет защитные функции от гибельного воздействия УФ лучей.

Источник имеет прекрасный внешний облик, и что важно, его производят в большой цветной палитре. Еще 1 весьма значительный нюанс — это невысокая стоимость. Навесы из поликарбоната, стоимость которых находится в диапазоне зависимо от величины, все равно будут стоить выгоднее, чем из дерева либо сплава. 1 листок источника стоит от 1400 до 10 750 руб. Такой разброс расценок вызван его габаритом и шириной.

Навесы из поликарбоната стоимость

Как выбрать

Решая вопрос, какой поликарбонат купить, нужно определиться с 3-мя параметрами. Это длина, оттенок и качество. Чтобы это сделать правильно, нужно установить предназначение здания. Для выбора толщины источника рассматривают снеговую и ветровую перегрузки, и обрешеточный шаг. Не навредят и несколько путных рекомендаций насчет этого:

  • четырехмиллиметровые листы подойдут для устройства парников, оранжерей, и разных маркетинговых систем;
  • из плиты в 6-8 миллиметров можно сделать загородку, крышу, козырек либо навес к жилищу из поликарбоната избранного вами тона;
  • панель в 10 миллиметров как правило применяют для здания отвесных плоскостей;
  • плиты шириной в 16 миллиметров и не менее применимы для зданий, которые должны держать воистину большие перегрузки, к примеру, автопарковки.

Что же касается тона, то это также весьма значительный интересный момент, в связи с тем что расцветка плит может быть разной интенсивности и прозрачности. К примеру, листы голубоватого, голубого и зеленого тона подойдут для навеса над бассейном. А в роли козырька над коммерческим прилавком эти тона применять невозможно, поскольку они будут извращать первый оттенок помещенных внутри продукции.

Качество поликарбоната находится в зависимости лишь от его компании-производителя. Изделия знаменитых компаний всегда различаются долговечностью и природоохранной безопасностью, и имеют слой защиты от действия ультрафиолета, который причиняют на внешнюю плоскость листка.

Навес во дворе из поликарбоната

Нужные приборы и элементы

Чтобы установить навес из поликарбоната собственноручно, нужно выполнить расчет и скупить все нужное для изготовления данных работ. Потребуются следующие элементы:

  • пресс-шайбы и анкерные болты (заключительные понадобятся лишь тогда, когда киоск будет ставиться на жесткой плоскости);
  • шурупы с покрытым цинком покрытием;
  • примесь из цемента, песка и щебня, если нужно устанавливать стойки для опоры;
  • трубы для производства основных столбов с квадратным сечением 60 х 60, 80 х 80 либо 100 х 100 миллиметров;
  • ячеистые плиты шириной от 8 до 10 миллиметров;
  • трубы для обрешетки сечением 20 х 40 миллиметров и для прогонов – 40 х 60 либо 60 х 60 миллиметров;
  • несущая дуга, которую можно сделать самому, однако при этом нужно помнить, что в подобных системах нужно вынести десятиградусный либо больший угол крена крыши.

Приборы, которые потребуются для изготовления работ: газосварочный инструмент, шурупогайковерт, пила с винчестерами, спортивный напильник, уровень и советская лопата.

Подсчеты

Часто обладатели дачных зданий не зовут специалистов, а предпочитают почти все делать собственноручно. Чтобы оперативно и хорошо осуществить работы по устройству территории, следует знать, как сделать навес из поликарбоната самому.

Прежде чем будут начаты работы по установке такой системы, нужно сделать ее проект с рисунками. Для этого нужно высчитать размер каркаса и нагрузку, которую он будет держать с учетом значения осадков и силы ветра, отличительных для вашего района. В зависимости от данного и выбирают нужный источник. Легкий рисунок навеса из поликарбоната представлен в данной публикации.

Рисунок навеса из поликарбоната

Ремонт системы, первый раунд

При сооружении навеса основным является метка площадки, где он будет располагаться. После данного копают углубления протяженностью в 0,5-1,5 м, в которых будут устанавливаться каркасные стойки. Глубь ям находится в зависимости от высоты самого павильона. В них ставлю компоненты, к которым будут удерживаться каркасные стойки, гасят их бетоном. Дальше снимают грунт по всей территории навеса на глубину 10-20 сантиметров, а вместо него засыпают так именуемую подушку из песка и щебня, скрупулезно утрамбовывают ее. Потом создают укладку финального напыления в качестве газонной сетки, тротуарной плитки либо просто делают бетонированную затяжку.

Навес во дворе из поликарбоната как правило ставят на скелет из источника, который применялся для прочих пристроек, чтобы поддерживать образ дизайна. Базой могут стать сделанные из дерева, сделанные из алюминия либо металлические болванки.

Как сделать навес из поликарбоната

Ремонт системы, 2-й раунд

Последней ступенью установки является укрепление листов. Предварительно нужно приготовить панели необходимого объема (глядите рисунок навеса из поликарбоната). Для этого их разрезают с помощью приборов. В данной работе значительным является то, что после раскроя протяженность плиты должна быть больше, чем радиус арки на 10-15 сантиметров. Тут принципиально знать, что после разрезания поликарбонатного листка защищающую пленку, отмеченную с ее лицевой стороны, снимать не стоит.

Сейчас нужно пришить низ профиля к арке так, чтобы его шаг был равен раскладке листов. Дальше укрепляют панели с помощью шурупов. Для этого просверливают окна на 2 миллиметров меньше, чем спусковой размер самой пресс-шайбы. Потом прикручивают шурупы, а их шляпки скрывают под защитными колпачками.

После того как 2 соседние плиты будут зафиксированы, соединительные профили закрывают крышечкой. В конце ремонта побочные части листов в обязательном порядке предохраняют. Это делают маршрутом установки торцевых профилей, которые фиксируют или шурупами, или клеят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *