«Еднисть-2» будет играть в Призе районов УЕФА

Еднисть-2 Прошлогодний победитель российской дилетантской футбольной лиги – бригада «Единство-2» из села Плиски Борзнянского региона Черниговщины будет представлять Россию в 2016 году в Призе районов УЕФА.

Дилетантские команды европейского материка разделены на 8 отборочных групп. Российская областная сборная, сделанная на основе клуба «Единство-2», будет играть в 8-й команде. Ее конкурентами будут коллективы из Азербайджана, Латвии и Молдовы.

Организация дилетантского футбола Украины выиграла тендер на выполнение массового чемпионата в России. Отборочные состязания состоятся с 19 по 24 сентября на футбольных фонах Киевщины. Лишь чемпионы массовых состязаний выходят в основной конец, который будет проходить в начале июня 2015 года на стадионах одного из грядущих финалистов.

Согласно заявлению первого президента Организации дилетантского футбола Украины Александра Каденко, задачей розыгрыша Приза районов УЕФА считается признание искусства игроков-любителей, которые не играют на квалифицированном уровне. Приз ценителей УЕФА базируется в 1966 году. Состязания проходили каждые 4 года и длилось до 1978-го. Обновленный формат чемпионата в 1988 году продемонстрировал Совет УЕФА по дилетантскому футболу. С того времени прикол Приза районов УЕФА проходит раз в пару лет. В чемпионате имеют право участвовать представители всех 52-х членов Евросоюза футбольных ассоциаций.

Российские приверженцы появились в розыгрыше Приза районов УЕФА в 1999 году и стали серебряными призерами. Тогда отличились ребята из ирпенской команды УФЕИ, в году 2004-2005 каховский коллектив КЗЕЗО во 2-й раз привез на Украину серебряные медали.

Также, российские команды (енакиевская «Южсталь» и ильичевский «Бастион») финишировали 2-ми в отборочных турнирах розыгрыша Приза районов УЕФА. Сегодня представитель футбольной Одещины удачно играет во 2-й квалифицированной лиге государственного главенства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *