Полезные свойства туи

Среди растений с большим содержанием фитонцидов особенное место занимает вечнозеленое прекрасное дерево – туя. Его целебные свойства дают возможность использовать его для излечения различных болезней. Очень многие страны Европы применяют тую восточную при озеленении чахоточных диспансеров.

Любые виды туи владеют повышенной фитонцидностью. Древесная порода растения имеет серьезные вещества: аромодендрин, токсифоллин и очень приятно благоухающее легкое масло солового цвета. Масло создают маршрутом перегонки из листвы туи цена. В масле в огромном количестве присутствует сесквитерпеновый спирт, смола, дубильные вещества, туйон, пинин, пиллен, цедрол, пинипикрин, кардиофиллен, фидрен и растворитель. С помощью настолько насыщенного состава туя владеет антисептическими, бактерицидными и противоопухолевыми качествами. Содействует туя и очищению организма от токсинов, усовершенствованию кровоснабжения, снятию спазмов.

О необходимых свойствах туи было известно со стародавних пор. Североамериканские краснокожие могли использовать отвары из коры и листочков при излечении ревматизма и для профилактики разных заразных болезней. В XVI столетии французский монарх представил вечнозеленую тую «деревом жизни». С. Ганнеман, являющийся основателем гомеопатии, дополнял тую в очень многие малые медицинские препараты. Еще в XIX столетии туя использовалась для излечения многих болезней: чай из юных побегов могли использовать при маточных и пищеварительных кровотечениях, кровохаркании, венерических болезнях, бронхиальной астме и в роли глистогонного средства.

В 1928 году доктор Б. П. Токин стал первооткрывателем особенных биоактивных препаратов, оттеняемых растениями – фитонцидов. Их дееспособность нейтрализовать формирование и рост бактерий, простых организмов и грибков, положительно влияет не только лишь на сами растения, но также и на организм человека. Заглатывание воздуха с содержанием фитонцидов содействует укреплению иммунитета.

К фитонцидам относятся все вырабатываемые растениями нестойкие вещества, даже если они акцентируются в малых числах. Наиболее знаменитые фитонциды показаны легкими маслами, которые изготавливаются из растений. Данные масла не относятся к классам главных естественных объединений – углеводам, белкам и жирам, а заключаются из второстепенных метаболитов – терпеноидов, гликозидах, дубильных препаратов и других.

Влияние фитонцидов очень специфически. Даже в очень небольших числах они предупреждают умножение вредоносных микробов, вызовут рост необходимых и регулируют микрофлору земли, жидкости и воздуха.

Фитонциды делятся на нестойкие фракции и нелетучие. Для надземных элементов растений свойственно выделение на биологическом уровне серьезных нестойких препаратов в окружающую окружающую среду, для подземных – в основу, для земных – в воду. Нелетучие фракции находятся в постных соках.

Благодаря противомикробным свойствам фитонциды используются в медицине, ветеринарии, пищевой индустрии, сохранении плодоовощных цивилизаций и других областях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *