Неповторимость венецианского стиля в дизайне

Венеция – это один из наиболее романтических уголков мира. Как раз туда хотят угодить все увлеченные, чтобы насладится атмосферой данного города. Но ощутить обаяние Венеции можно даже не выходя из собственного дома. Для этого надо применять венецианский образ в дизайне.

Особенности стиля

Основными характерными свойствами стилистики считаются ее грация и неповторимость. Тем не менее, эти мнения очень растяжимы, таким образом давайте рассмотрим с другими отличительными чертами, которые помогут вам в точности дать венецианский дух:

Палитра цветов стилистики весьма многогранна. В ней находятся трудные и «вкусные» сочетания. Наиболее основные цвета мебель Венеция – пурпуровый, смарагдовый, синий, светло-коричневый, другими словами все прекрасные и хорошие глазу тона.
Также в дизайне находится очень много объектов золотого и серебристого тона. Это делает весь внешний вид шикарным и весьма дорогостоящим.
На всех объектах роскоши, и на самой дорогой мебели всегда стоят выговоры.
В роли напольного пола приветствуется матово-белая плита. Тем не менее, подойдет и высококачественная стилизация под фарфор.матово-белая плита на паркете в венецианском дизайне
Основной источник для отделки стенок, конечно, распространенная венецианская краска. Для квартирных комнат также прекрасно подойдут обои, однако не стандартные, а с шелкографией и образная роспись стенок (подобно барокко).венецианская краска
Принципиально следить за тем, чтобы все большие плоскости были масштабными и текстурными. Это необходимый признак венецианской стилистики.
В дизайне много зеркал. Они все облачены в огромные сделанные из дерева рамки.
В роли искусственных частей в дизайне используется нарезка, крученные колонны, сентиментальное золото, шикарные нежные коврики (предпочтительно ручной работы), венецианские карнавальные маски.

Мебель в венецианском стиле

Дорогой и шикарный образ Венеция отлично подходит для основной комнаты вашего дома – гостиничной. Отлично осуществить данную стилистику выйдет в том случае, если под гостиничную у вас отстранена довольно обширная комната. В небольших комнатах венецианскому образу просто негде будет раскрыться.

Посмотрите, чтобы все тона, в которых вы оформляете гостиничную, были великодушными и крупными. Стенки предпочтительнее покрыть двумя с шелкографией, а одну стенку оставить для рисунка фотообоями. На данной стенке могут поместиться роскошные фотообои с ландшафтным изображением итальянских видов. На монотонные стенки повесьте репродукции картин популярных итальянских дизайнеров – да Винчи, Боттичелли, Микеланджело, Тициана и других. Также для рисунка комнаты надо применять писаные напольные вазы, мощные часы, статуэтки в венецианском стиле.

Очень много интереса необходимо уделить рисунку окошек. Прекрасные занавески – неизбежный признак венецианской гостиничной. Источник для занавесок надо выбирать дорогой и трудный, сами же занавески должны быть сделаны в пол. Самое лучшее украшение для занавесок – обдуманная имеющая несколько слоев гардина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *