Отличительные черты доставки товара из Китая — что надо понимать

Разберем несколько значительных обстоятельств, которые нужно принимать во внимание при транспортировке продукции из Китая в Россию.

Критерии поставки груза из Китая

Одним из значительных пунктов, на который клиенты довольно часто не адресуют подобающего интереса — это критерии поставки. Обычно, это EXW, FOB либо CIF.

При критериях поставки EXW (сокр. от англ. Ex Works букв. с автозавода, также используется термин «самовывоз») нужно собственноручно осуществить доставку с завода-производителя в шлюз, таможенную чистку на вывоз, погрузку на судно. С одной стороны, клиент контролирует любой раунд доставки, а с иной стороны — на клиента располагаются все затраты и опасности по движению груза с территории менеджера до места назначения. В случае если вас интересует доставка товаров из Китая на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт imex-ltd.com.

Критерии поставки FOB (сокр. от англ. Free On Board букв. совершенно бесплатно на борт судна) — не менее известный и сбалансированный вариант. Тогда торговец отвечает за доставку товара и таможенное формирование до его погрузки на судно. Все опасности до погрузки груза на борт находятся на продавце, а после располагаются на клиента.

Вторым популярным видом считаются критерии поставки CIF (сокр. от англ. Cost, Insurance and Freight букв. стоимость, оберегание и груз). В этом случае торговец несет обязанность за доставку и оберегание груза до места, означенного клиентом. К примеру, это вполне может быть CIF-Moscow, когда клиент дает груз до Города Москва. Однако необходимо подчеркнуть несколько факторов: вы не контролируете процесс перевозки, а при таможенном оформлении на ввоз могут появиться проблемы с документацией.

Таможенное формирование и сертификация товара из Китая

Значительным фактором при транспортировке продукции из Китая в Россию считается таможенное формирование товара.

Формирование груза ведется дважды — на вывоз из КНР и ввоз в Россию. Более удобно всего, когда всем действием занимается одна автотранспортная организация, однако можно завлечь и постороннего таможенного брокера.

Не забывайте о таможенных платежах и пошлинах. В отдельных случаях может понадобиться сертификация товара.

Нужно обсудить весь процесс растаможки, сертификации, предоставления нужных бумаг, и затраты за эти услуги с вашим снабженцем и перевозчиком и/либо таможенным брокером до начала перевозки товара. Проясните, кто несет обязанность за оберегание груза на всех шагах перевозки. Очень многие транспортные организации могут предложить данную услугу и включают в стоимость перевозки, что примерно составляет около 2% от цены груза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *