Генпрокуратура исследует расценки на средства в аптеках РФ

путин Премьер РФ В. Путин на совещании президиума правительства во вторник попросил называть при необходимости лицензии у аптек при превышении максимальных расценок и сообщил, что Генпрокуратура присоединится к таким проверкам.

«Хотел обозначить, что ответ лицензии — это, разумеется, последняя мера, но также и на нее надо идти тогда, когда это обусловлено, когда есть топорные нарушения принятых решений», — сообщил Путин.

Синхронно он указал на то, что в случае отклика лицензии у какой-то аптеки нужно сразу решить о том, чтобы на таком же месте была расположена иная аптека, чтобы не снижать сеть этих заведений. Путин отметил, что деятельность по проверке российских сетей на объект ценообразования на актуально нужные медицинские препараты нужно привести до конца.

«Станем думать, что данная работа лишь стартует. Что же касается прокуратуры, то я в обязательном порядке обговорю с ведущим прокурором и прошу его присоединиться к данной работе: убежден, что прокуратура отзовется на это быстрым стилем», — сообщил Путин.

Заслушав отчеты глав тех районов, где раньше было установлено превышение максимальных расценок на актуально нужные средства, Путин заметил, что все выступающие сообщили об неимении претензий населения. «Нам и не надо ожидать, пока эти претензии будут идти. Мы же с вами нарушения видим либо должны лицезреть», — заявил Путин.

Он привел в образец несколько подобных отмеченных нарушений. Например, согласно его заявлению, в Подмосковье на 1 мая по одному из медицинских препаратов было установлено превышение расценки в 851%, еще по одному — превышение составило 617%. Также, согласно его заявлению, похожие ситуации установлены в Челябинской области, Ставропольском крае.

«Однако после того, как в Краснодаре я направил на это внимание, какая была реакция?» — спросил Путин. Согласно его заявлению, во всех регионах, где были установлены нарушения, картина пришла в порядок.

К тому же вице-премьер Александр Жуков сообщил, что при проверках обнаружено, что в большинстве районов нарушения в области ценообразования на актуально нужные средства пришлись на долю федеральных и городских аптек.

«Что же касается особых прав, которые можно было бы предоставить по проверкам, данный вопрос мы разберем, однако тут также, в общем-то, дубину сгибать невозможно», — заявил Жуков. При этом он резюмировал солидное усовершенствование обстановки за прошедшую неделю в этой области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *