Магнитный замок для межкомнатных дверей

У классических замков есть прирожденная болезнь — чтобы перекрыть и блокировать дверное полотно, применяется механизм, отводящий поворот ручки либо вращение ключа в горизонтальное движение ригеля. Пыль, натуральный износ и дегенерация смазки приводит замок в непригодность. Чтобы освободиться от таких неприятностей, вместо инженеры применяют магнитные замки для межкомнатных дверей. К тому же стоимость такого чудо-замка ненамного больше стандартной инженеры.

В магнитном замке почти нет трущихся железных шестерней и наполненных пружиной фиксаторов. Вследствие этого замок может применяться не только лишь для межкомнатных дверных систем, но также и для обустройства исхода на балкон либо веранду.

Устройство замка крайне элементарное, и обычно установить его на межкомнатную дверь не понимает особенного труда. Абсолютное большинство модификаций с магнитным приводом производятся в размерах старых машинных замочных систем. Вследствие этого, если в межкомнатной двери есть удаленный паз либо сфера для врезного каркаса, чтобы заменить устаревшую механику на свежий магнитный вариант, довольно разбирать прошлый механизм и установить свежий, с встречной высотой.

Магнитные замки, невзирая на исконную версию и значительное восстановление системы, остаются сильно машинным устройством. Вследствие этого при установке и смене механизма не применяйте клеи либо «глухую» высадку, делающие систему неразборной. Если интересует ремонт магнитных замков на двери советуем сайт spb-key.ru.

Даже фирменные модификации замков не считаются совершенно непогрешимыми в работе, и такой метод ремонта может просто устранить устройство. Еще хуже, если из-за подклинивания магнита различить фиксирующую часть без уничтожения межкомнатной двери будет нельзя.

Также, не стоит забывать о своеобразных свойствах магнита, а их в дворцовом механизме определено целых 2 единицы, при этом на уровне пояса либо кисти рук человека. Магнитное поле действует 24 дня в день, вследствие этого может создавать на плоскости дверного полотна все магнитные элементы, от мелкой железной пыли до скрепок и иголок, железных столовых устройств, невольно очутившихся в области досягаемости магнита.

В системе замка изготовителями заложено любознательное качество, на дистанции в 10-15 сантиметров феррит ригеля начинает вести взаимодействие с полем встречной планки. В итоге механизм привлекает полотно и включается, как доводчик. Качество необходимое, если замок не открывается ключом, тогда есть большая возможность захлопывания дверей даже при неимении сквозняка.

В доступных модификациях нет штока либо датчика расположения дверного полотна, вследствие этого при притягивании распорка может выходить из пенала, и в момент закрытия дверное полотно всей массой ахнет по ферриту. Все магниты крайне слабо выдерживают удары и без проблем раскалываются.

Помимо стандартных магнитных замков, для межкомнатных дверей могут применяться еще 2 вида механизмов — так называемый замок обратного действия и электрический контролируемый механизм.

В 1-м случае дворцовый механизм действует, как традиционная щеколда. Магниты ригеля и планки не притягиваются, а отталкиваются. Чтобы перекрыть дверь, необходимо ручкой подогнуть магнитный распорка, и после избавления шток входит в встречную высоту и располагается в ненагруженном пребывании всегда, пока дверь перекрыта. Превосходства системы состоят в неимении результата доработки, описанного чуть повыше.

Для дверей, которые необходимо регулярно закрывать на ключ, могут предложить применять электрические системы. Обычно вместо привода ригеля дверное полотно просто притягивается и удерживается производительным электромагнитом.

В большинстве случаев технология производится в качестве 2-ух блоков, устанавливаемые в нижней части двери на коробку и на полотно, фото. Правящий блок с картоприемником либо клавиатурой ставится на ручке замка либо на коробе.

К дефектам системы можно отнести связь системы от электропитания. Также, такие замки могут ставиться лишь на дверях с производительным каркасом, иначе из-за огромных сил дверная система изгибается «пропеллером».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *