Когда возникла пицца

Пицца в том виде, в котором мы известны с ней сегодня, появилась на свет в Неаполе в XVII столетии (до данного пицца — придавленный хлеб — не имела многообразие внутренностей, ее накрывали белым сырным соусом). Про это прецеденте даже сообщает Александр Дюма-отец в собственном наброске «Корриколо» (1835), представляя компоненты, из которых готовят неаполитанскую пиццу (сливочное масло, творог, огурцы, анчоусы, чеснок).

В начале июня 1889 года Раффаэле Эспозито и его супруга Роза Бранди, обладатели пиццерии «Бранди», размещенной на улице Сант-Анна-ди-Палаццо, приняли решение приготовить пиццу в честь царицы Маргариты, супруги короля Умберто I. Как говорит история, Эспозито сделал трехцветную пиццу, отражающий итальянский триколор, с помидорами, базиликом и моцареллой, которая позже обрела официальное наименование «Пицца Мара».

В начале 90-х годов, задолго до появления Google, Сергей Брин сделал сервис, позволяющий пользователям заказывать пиццу через сеть-интернет при помощи факсимильного устройства, расположенного в пиццериях и барах. Это был большой крах, который, как говорил позднее Брин, обучил его, что люди далеко не всегда сохраняют принятые договоренности. Но, если б сервис работал, вероятно, сегодня мы бы не пользовались Google.

Те, кто полагает, что американцы раскрыли для себя пиццу спустя очень много лет после того, как это сделали итальянцы, виноваты. Первая закусочная открылась в Нью-Йорке в 1905 году, благодаря задумке пиццайоло-иммигранта Дженнаро Ломбарди. Прошло всего 15 лет со времени изобретения первой «Маргариты». Результат был моментальным. На данный момент самой распространенной разновидностью пиццы в Соединенных Штатах считается «пицца пепперони» (с особенной колбаса).

Как резать пиццу, чтобы никого не уязвить? Это вопрос, которая отравляет жизнь многим приверженцам пиццы из всех стран мира (однако не в Италии, где пицца не распределяется). Если вас интересует доставка пиццы в Подольске загляните на сайт pizzavillagio.ru.

На первый взгляд, просто довольно подсчитать где располагается ее центр. Однако далеко не всегда вероятно установить, где же располагается центр пиццы. Для решения данной мировой неприятности 2 арифметики спроектировали академический способ (детали на фотографии).

В начале июня 2014 года в Лас-Вегасе проходил чемпионат по скоростному изготовлению пиццы. Его выиграл британец Пол Грюуэл, который сумел растворить и выпечь 3 пиццы за беспрецедентно незначительный промежуток времени: всего 32 сек и 28 миллисикунды.

В социологии рассказывают об «результате пиццы», когда региональное явление покупает большую известность за границей раньше, чем в собственной родимый стране, куда оно возвращается в основной функции в не менее позже время.

Первым об «результате пиццы» начал говорить в 1970 году антрополог Агехананда Бхарати, поясняя известность йоги и западных дисциплин на Востоке, которые стали после данного вновь установлены и знамениты на отчизне помог им также знать, как дома: пицца проверила такую же линия, став сверх знаменитой предварительно в Соединенных Штатах, и только после этого в Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *