ПР не проголосует за бютовские законодательные проекты

рада, конгресс, ВР Партия районов не избирала за вложение фрондерских законопроектов в повестку дня Высшей Рады в среду, так как они считаются совершенно популистскими.

Про это, как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью ПР, сообщил глава фракции Партии районов в Верховной раде Александр Ефремов, объясняя заявления оппозиции о несоблюдении ее прав.

Согласно его заявлению, бютовские законодательные проекты, которые затрагивают коммерческой работы, подверглись рассмотрению в профильных советах и выяснилось, что они не улучшены.

«Эти бумаги выполнены по-быстрому. Мы их принимать не станем. Нет резона придавать законодательные проекты в повестку дня и избирать за них, так как они не улучшены», — добавил Ефремов.

Кроме того он рассказал, что послезавтра Вице-президент Украины В. Янукович на публике представит проект финансовых реформ, в которых говорится о внедрении налоговых каникул и принятии законопроектов, которые облегчат деятельность бизнесменов.

«Новая власть подходит к реформам системно, и не будет заниматься популизмом, как это делает обструкция. Мы будем брать на себя лишь такие бумаги, которые возможно последуют не во вред экономике», — заметил народный парламентарий.

Как раньше сообщал ForUm, 1 июля глава фракции БЮТ Евгений Кириленко сообщил, что БЮТ настаивает на разглядывании 2 июля пакета законопроектов, нацеленных на формирование низкого и среднего бизнеса.

Сегодня ВР два раза избирала за вложение в повестку дня этих законопроектов, однако оба голосования не были действенными. Протестуя против этого часть БЮТ оставила сессионный зал.

Законодательными проектами, которые предлагала подключить в повестку дня обструкция, предусматривалось уменьшение списка типов внимательной работы, доступных лицензированию, и уменьшение числа контролирующих органов, внедрение налоговых каникул для большого бизнеса, и понижение затрат на содержание Вице-президента Украины, ВР, Кабмина, аппаратов центральных и региональных органов аккуратной власти.

Зам. лидера фракции БЮТ, директор фрондерского правительства Сергей Соболев сообщил, что в случае если коалиция и в будущем по кругам будет отказываться оценивать законодательные проекты, отданные оппозицией, то часть БЮТ не будет участвовать в подобных полных заседаниях Высшей Рады.

Соболев заявил, что право оппозиции создавать повестку дня по кругам написано в Распорядке ВР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *