Более 40 миллионов богомольных увидели ухмылку Божьей Мамы

Усмехающаяся иконка На Пасху совместно с Благодарным пламенем из Иерусалима в Киев пришла легендарная иконка Божьей Мамы из Вифлеема «Улыбающаяся».

Один знаменитый лик Богоматери, на котором Девственница Маша усмехается, была пожертвована в базилику Рождения Христова русским высочайшим зданием. Ее риза произведена из платья преподобномученицы Елизаветы – великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Иконка прославлена чудесами так, что слывет в Палестине не только лишь христианами, но также и шиитами. И вот, через столько веков, она оказалась в Киеве.

В сутки Пасхи, 4 мая, иконка крестным ходом была вынесена на место возведения Свято-Воскресенского Кафедрального храма — в деревянную церковь Всех непорочных, которая в эти пасхальные дни принимала более 5-и миллионов богомольных каждый день — столько желающих изо всех уголков Украины поклонится святыне. Так как период ее нахождения тут был недолог — до 11 мая. За этот период времени к Вифлеемской иконе приложилось более 40 миллионов богомольных.

«Очереди каждый день создаются все меньше, — сообщает епископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко). — Да оно и ясно. Вифлеемская иконка Божией Мамы в первый раз привезена на Украину и неясно, когда еще такое мероприятие повторится».

Традиционно, перед Божьей Мамой «Усмехающейся», которая регулярно располагается у входа в пещеру, где появился на свет Спас, возносятся о даровании детей, об их благоденствии и о домашнем блаженство. «Данная иконка помогает в материнстве,» — доказывает властелин Александр. Он также благодарит российских меценатов, усилиями которых святыня в первый раз оказалась на Украине.

В числе заключительных — соучредители категории организаций «Петрус» Елена Русалина и Анатолий Петренко. Они по традиции проявляют постоянную филантропическую помощь православной церкви, например, в доставке Благодарного огня из Иерусалима в Киев. Однако по традиции же никогда в жизни не демонстрировали данной своей работе. Сегодня же, после слов формальной признательности агента УПЦ, СМИ приобрели право на комментарий от самих меценатов.

«Мы направились с просьбой к патриарху Иерусалимскому, — говорит Елена Русалина. — И он с открытым сердцем отозвался на нашу просьбу. Все, что случилось — как диво, будто по благословению Божьему. Так как это первый пример сейчас, когда данную икону позволили вывести из Вифлеема».

Выбор г-жи Русалиной, воспитывающей с супругом 5 дочерей и отстаивающей домашние ценности, естественен и ясен. С данными ценностями перекрикивается и идея епископа Александра: «Божья Матерь усмехается всему населению земли, так как предоставляет веру на жизнь постоянную, которая будет принесена ее Сыном».

Будем полагаться, что мольбы вернувшихся раскланяться Вифлеемской иконе в Киеве будут услышаны. Хочется верить, что Матерь Божия «Усмехающаяся» заулыбается всей Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *