Вратари не в полном восторге от формального мяча ЧМ-2010

ЧМ-2010 Формальный мячик Формальный мячик ЧМ-2010 Jabulani, сделанный организацией «Адидас», бессердечно раскритикован вратарями разных сборных.

чм

Как заявил голкипер сборной Испании Икер Касильяс: «Он летает неясно как! Кроме того, поверьте, на него сетуют вовсе не только лишь голкиперы». С Касильясом согласен и кипер сборной Великобритании Дэвид Джеймс: «Данный мячик — настоящий ужас. Он на самом деле страшен, впрочем и страшен для всех одинаково. Очевидно, на ЧМ-2010 мы увидим несколько голов, которые с иными мячами могли быть просто невероятными».

Собственное слово заявил и итальянский голкипер Джиджи Буффон, который был лаконичен: «Новая модель мяча не подходит под уровень состязаний первенства мира. Мячик, двигаясь в воздухе, может неожиданно заменить линию движения. Этим он усложняет деятельность как для вратарей, так и для равнинных игроков».

Как сообщил голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар: «Разработчики мячей всегда стараются сделать особые проблемы вратарям. Передовой футбол будто бы нуждается в зрелищности». В Adidas оценка мяча ЧМ-2010 была воспринята недоверчиво. Напоминаем, что «Адидас» занимается исследованием мячей для чемпионатов мира с 1970 года. Вес «Джабулани» – 440 граммов. Протяженность окружности – 69 сантиметров. На языке зулусов «Джабулани» обозначает «праздник».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *