У ценителей жевательной резинки стремительней возникают морщинки

морщинки Пластические доктора говорят, что у ценителей жевательной резинки намного чаще, чем у других, вокруг рта создаются морщинки.

Кожник и косметический доктор из Омахи (штат Штат, США) Джоэл Шлессингер нашел, что некоторые из его больных, обращающихся с просьбой ликвидировать морщинки вокруг рта и на губках, периодически едят жвачку. Медицинский работник сомневается, что в образовании морщинок виновата как раз резинка, сообщает Освитний форум. 

С ним согласны очень многие специалисты. По их мнению, жевание резинки слишком напрягает мускулы лица, что вероятно ведет к уничтожению основной ткани в дерматологическом покрове. В итоге кожа теряет упругость, и вокруг рта появляются линии и морщины.

Противопоказана жевательная резинка и тем, кому морщинки исключались при помощи филлеров. Филлеры — это химические и естественные гели, имплантируемые в кожу. Они приподнимают кожу, сглаживают совместную плоскость покрова и разглаживают морщинки. В случае если после подобных операций больной занимается жеванием резинки, благодарный эффект теряется, так как филлеры смещаются, и морщинки возникают снова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *