МЧСники сообщили, как надо себя вести при землетрясении

япония,землетрясение В связи с информацией о вероятном землетрясении Московские спасатели дали несколько советов, как действовать в процессе и после его появления.

В основном управлении по вопросам чрезвычайных случаев горгосадминистрации сообщили, что действовать надо сразу, когда стартуют колебания грунта либо здания, сообщает Журналист.

Спасатели рекомендуют прежде всего как можно быстрее оставить дом и отступить от него на открытую область, тем, кто располагается на первом-втором этаже, либо незамедлительно оставить круговые комнаты тем, кто располагается выше 2-го этажа.

Тем, кто располагается в помещении, спасатели рекомендуют стать в просвете внешней двери либо в углу комнаты, далее от окошек и больших объектов.

В МЧС также не советуют тем, кто располагается выше 5-го этажа, уходить к стремянке либо лифтам, так как «выход при таких раскладах более всего наполнен людьми, а лифты, скорее всего, выйдут из строя».

Тех, кто в момент землетрясения располагается за рулем автомобиля, спасатели просят остановиться, раскрыть двери и оставаться в автомобиле до остановки колебаний.

При этом в МЧС отметили, что после землетрясения может случиться неожиданный обвал, и есть опасность утечки газа, от полос электросетей, разделенного стекла. В этой связи спасатели просят проверять положение электро-, газо- и водоснабжения.

Спасатели рекомендуют не пользоваться открытым пламенем, освещением, подогревательными и газовыми устройствами, и не подключать их до того времени, пока не будет убежденности в том, что утечки газа нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *