ЦРУ насытило французскую деревню ЛСД

ЦРУ ЦРУ около 60 лет тому назад сблизило с ума целую французскую деревню, начинив зерновые багеты наркотиком ЛСД, сообщает Daily Mail, со ссылкой на данные нового следствия.

В начале августа 1951 года тысячи граждан поселка Пон-Сент-Эспри на севере Франции были доведены до многочисленной истерии и галлюцинаций из-за варианта с «окаянным хлебом».

Тогда 5 человек скончались и сотни перемещены в психиатрические поликлиники в удерживающих рубахах, напоминает создатель публикации Начало Спаркс.

Озабоченные граждане деревни обвиняли в данном инциденте регионального пекаря, в хлеб которого попала ртуть либо галлюциногенный грибок.

Но североамериканский корреспондент Эйч Пи Альбарелли заявляет, что он нашел бумаги ЦРУ, в соответствии с которыми агентство подняло сумасшествие, чтобы исследовать влияние ЛСД на людей в рамках скрытого опыта по наблюдению сознания.

Конфликт первоначально расследовался швейцарской лекарственной организацией Sandoz, которая, оказалось, и доставляла ЛСД в ЦРУ.

Например, Альбарелли нашел шифровку диалога между представителем ЦРУ и представителем Sandoz, который упоминает «тайну Пон-Сент-Эспри» и поясняет, что это было обусловлено действием ЛСД.

«Очевидной уликой стал документ Белого дома, нацеленный участникам Комиссии Рокфеллера, выработанной в 1975 году для следствия злоупотреблений ЦРУ. Он имеет имена ряда французских жителей, которые украдкой работали на ЦРУ и делали непосредственные упоминания об инциденте в Пон-Сент-Эспри», — добавил Альбарелли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *