Индия рассказывает Путину о собственных опасениях

путин Индия призывает Россию направиться к соседям Афганистана, чтобы начать подготовку стратегии действия к тому моменту, когда войска НАТО выйдут из страны, сообщает The Financial Times.

Желание Дели активизировать переговоры с Столицей о будущем Афганистана обнаружилось на фоне сомнений среди соседей проникнутого борьбой страны насчет вероятного перемирия с «Талибаном» и, в будущем, перемещения к общественно-политической власти в Кабуле.

«Мы договорились, что станем более активно работать и советоваться между собой связанным с Афганистана, чтобы сражаться против призывов терроризма, экстремизма в нашем районе», — сообщил после встречи с собственным отечественным коллегой Владимиром Путиным премьер Индии Манмохан Сингх.

Дели взволнован, что вывод войск НАТО может привести к тому, что Афганистан попадет под контроль экстремистов, что подорвет областную безопасность и повысит воздействие Пакистана, классического спонсора «Талибана». По данной причине Индия хочет спроектировать проекты — при помощи соседей Афганистана — закрепления длительной устойчивости в стране, сообщает создатель публикации Джеймс Ламонт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *