Возвратится ли Сергей Федоров на поле?

Сергей Федоров Сергей Федоров – распространенная в украинском футболе личность. Ученик «Динамо», выполнивший 124 поединка за родимый клуб и 29 – за государственную сборную.

Многократный победитель Украины, многократный владелец Приза страны. Игрок, который акцентировался собственной повышенной, как для заступника, результативностью и сильными свойствами, однако, пока, несамостоятельный травмам.

За собственную карьеру Федоров выдержал не одну процедуру, а последнее поражение вообще установило под вопрос его спортивное будущее. Мы прибегли к футболисту, чтобы выяснить, как поживает и чем занимается самый лучший «персональщик» пор самостоятельности, которому не так давно «ударило» 35.

– Сергей, как здоровье? Чем в настоящее время занят? Полагаешь прийти в большой футбол?

– Здоровье обычное. Тренируюсь без помощи других, пытаюсь сохранять фигуру и рассчитываю, что мое возвращение все-таки пройдет.

– Ты был достаточно действенным заступником. С помощью чего достигал подобных больших признаков?

– Пожалуй, благодаря усердию. Я всегда целиком сконцентрирован на игре. Серьезные действия и, наверное, голевое интуиция – вот причины, которые оказали влияние на мои характеристики.

– Ты всегда сообщал, что самый незабываемый для тебя гол – в ворота сборной Армении при счете 3:3. Какие еще мячи можешь вспомнить?

– В первенстве я заколачивал много – ЦСКА, «Черноморцу», «Днепру»… В Лиге чемпионов , вспоминаю, в воротах «Интера» зарегистрировался, загребскому «Динамо» в квалификации возложил. Словом, хватало прелестей.

– За квалифицированную карьеру у тебя было много травм. Чем можешь это пояснить? Может, невезением?

– Часть неудачи в данном, разумеется, есть. Однако преимущественно принятые мной поражения – результаты моей самоотдачи и неуступчивости. Футбол это – моя жизнь, а травмы – неустранимая часть нашей игры.

– Считаясь учеником киевского «Динамо», ты целых 8 сезонов располагался во 2-й команде либо в аренде. В настоящее время это представляется фантастикой. Очень многие игроки, не имеющие места в «базе» собственных клубов, порываются уйти, ведут полемику с управлением через СМИ, прибегают к лукавости собственных представителей. Отчего ты вел себя иначе?

– «Динамо» всегда было моим близким и возлюбленным клубом. И для меня основной целью было зафиксироваться в «базе» команды и достигать с ней результатов. Также, играя в «Динамо», я мог претендовать на место в государственной команде. Это были мощные поводы для меня.

– Какое ваше наибольшее сожаление в карьере и крупнейший результат?

– Результат – это чемпионские титулы и выигрыши Приза страны в составе «Динамо». А особенных разочарований, в целом, и не было, так как без поражений побед не бывает.

– В 2008 году ты сообщал, что грезишь закончить карьеру футболиста в «Динамо». В этом году английский «Запас» позволил собственной преданию – Солу Кэмпбеллу сохранять фигуру, тренируясь с командой, а потом вообще обратился к его услугам. Сумел бы ты еще доставить пользу близкому клубу?

– Я полагаю, что в «Динамо» и так подобрались отличные исполнители, способные решать установленные цели. Если бы я был необходим как футболист, мне бы, пожалуй, рассказали.

– Прости за шаблон, однако о тебе до сегодняшнего дня упоминают как о самом лучшем «персональщике» российского футбола. Подметил бы за Месси?

– Футбол в настоящее время сильно поменялся. Как таковых «пер-сональщиков» не применяют. Но в случае если бы мне понадобилось патронировать аргентинца на поле – это было бы любопытное противоборство (усмехается).

– Насколько я понимаю – у тебя есть тренерская лицензия группы B. Юрий Калитвинцев и Франк Рейкаард начали карьеру наставника в 33, Игорь Близнюк – в 35. Когда же начнет ее Сергей Федоров?

– Пока неясно. Надо, само собой, показать себя в этой сфере. Рассчитываю, это случится в дальнейшем. Когда что-нибудь обнаружится, вы обязательно узнаете.

– У кого из собственных прежних тренеров ты поучился бы профессионализму?

– Это тяжелый вопрос. За время карьеры я встречался со многими шикарными наставниками. Надо потрудиться, разумеется, с Семеном Альтманом, Мироном Маркевичем, Алексеем Михайли-ченко, Андреем Балем… Помимо них, есть еще ряд экспертов, чье виденье футбола мне нравится.

– За исключением грандов, кого из российских команд, игроков либо тренеров ты должен бы отметить в текущем году?

– В первую очередь харьковский «Металлист». Мне весьма нравится, как работает данный коллектив. У него непокладистый характер. Что же касается игроков, другими словами около десятка ребят, за чьими высту-плениями я смотрю, в связи с тем что они демонстрируют надежно отличную игру. Кроме того не только лишь в собственных клубах, но также и в государственной сборной.

– Известно, что ты занимаешься живописью. Не помышлял заняться ею мастерски?

– Нет, я еще хочу сыграть в футбол. А пишу лишь на даче, в факторы особенного расположения духа.

– Недавно на губах у болельщиков была свободная фраза: «Нам бы еще три-четыре подобных Федорова, и Европа бы дернула». Как тренеру государственной сборной скопить команду Федоровых, которая сумеет добиться вершин на интернациональной арене?

– Совсем не обязательно создавать Федоровых. На поле есть 11 человек, и всего в коллективе их больше 20-ти. И это целиком зависит от них лично. Необходимых нет, и тут у любого есть шанс себя показать. Самое важное – осуществить на поле задумки наставника и достичь нужного итога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *