Отличительные черты ремонта мебели

Монтаж сделанных из дерева элементов мягкой мебели ничем не различается от ремонта твердой мебели. Процесс ремонта мягких частей мебели: кресел и спинок диванов, мягких сидений и прочих подобных по системе изделий мягкой мебели — можно разделить на 2 ступени: 1) разборка изделия, 2) монтаж изделия.

Разборка изделия. Разборка изделия состоит из нескольких операций.

1. Аннулирование высшего обойного (отделочного) источника. Высокий обойный источник снимают весьма осмотрительно, сначала удалив обойные гвозди. По согласию с клиентом данный источник можно снова установить на это изделие. В такой ситуации источник сдают в химчистку либо в стирку и глажение. В случае если источник второстепенно не устанавливают, его отдают клиенту. И в такой ситуации источник снимать необходимо осмотрительно, не дозволяя возникновения на нем браков. В случае если вас интересует ремонт мебели на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт restauro-mobili.ru.

2. Аннулирование настилочного и набивочного источника. Распарывают бечевочные швы и устраняют весь настильный и набоечный источник (вату, мочало, стружку, волос, океанскую зелень, пластик и другие.). Для вторичного применения данный источник рассортировывают, перебирают, устраняют с него пыль и засорения.

3. Аннулирование бортовой ткани и пружин. Распарывают и устраняют шнур, устраняют гвозди, снимают рекордную ткань, отделяют парусину от пружин, устраняют гвозди и парусину от рамки сидения (спинки), разрезают шнур и снимают пружины; снятие всех пружин не обязательно, можно обойтись освобождением пружин лишь в том месте, где нужно выполнить монтаж. Пружины, заделанные не на железной сетке, а на сделанных из дерева брусках, в случае если они не сломаны, можно поправить, не снимая их.

Снятую рекордную ткань и парусину, в случае если они пригодны для вторичного применения, приводят в порядок, т. е. чинят, чистят от грязи и пыли.

Монтаж изделия. Монтаж изделия состоит из нескольких операций.

1. Монтаж железной сети и выпрямление пружин. В случае если железная сеть имеет угнетенные места, ее натягивают и укрепляют. В случае если сеть пришла в непригодность, ее замещают новой. Сетку натягивают на раму изделия рядами. Предварительно натягивают долевые ряды проволоки, а потом — поперечные. С внешней стороны сетку обтягивают материей (ткань, ткань, полотно). Ткань натягивают предварительно по длине, а потом по высоте, прикрепляя ее к рамке толевыми гвоздями 2X20 миллиметров с шагом 40—50 миллиметров.

На сетку с напряженной парусиной ставят пружины. Перед установкой пружины должны быть выпрямлены так, чтобы их кольца были перпендикулярны их отвесной оси. Высота пружин должна снабдить нужную осадку и эластичность. Непригодные пружины замещают.

2. Установка пружин. Пружины ставят на завязанную материей проволочную сетку синхронными рядами по длине и высоте сидения (спинки) дивана либо сидения и пришивают синхронно к сетке и ткани в 3-х либо 4-х местах (рис. 73). Для пришивки пружин принимают витой льняной шнур 1,5 миллиметров размером (ГОСТ 5725—51) либо шнур (ГОСТ 5107—49).

3. Повязка (сцепление) пружин. Пружины перевязывают крученым шпагатом 3-мм размера (ГОСТ 5725—51), уложенные в два раза, шпагатом-сахарником либо крученым шнуром (ГОСТ 5107—49) в поперечном, анфиладном и диагональном направлении и укрепляют каждую пружину 8-ю узлами. Концы перевязочного источника приколачивают к высшим кромкам брусков рамки толевыми гвоздями 2,5×30 миллиметров.

Предварительно перевязывают пружины поперечных рядов. Пружины первого ряда перевязывают со стороны рамки за 4-е либо 5-ое украшение от верха, после этого с иной стороны — за 2-ое украшение от верха. Пружины 2-го ряда привязывают предварительно за 2-ое украшение от верха, после этого за высшее украшение на другой стороне пружины. Пружины 3-го ряда перевязывают за высшие кольца, пружины заднего ряда — с внешней стороны за высшее украшение, а со стороны рамки — за 3-е либо 4-е украшение от верха. Шнур, не отрезая, привязывают к фрагментарно наполненным в раму толевым гвоздям.

Завершив основную перевязку поперечных рядов пружин, рассматривают корректность их установки и начинают перевязку по 1-му разу анфиладных рядов пружин. Последние пружины анфиладных рядов со стороны рамки перевязывают за 3-е либо 4-е украшение, а с обратной стороны — за высшее украшение.

После перевязки пружин по 1-му разу и выравнивания их пружины перевязывают по третьему разу в обратном направлении оставшимися концами шпагата, предварительно поперечные ряды, после этого долевые. При 2-й перевязке пружин шнур обвивают за высшее украшение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *