Нефть мешает формированию РФ

Нефть Отечественные реформаторы планируют пройти от газового к технологичному государству. Представляется, что к реформам готов и вице-президент Медведев. Но формирование страны устанавливается иными причинами. Это целиком зависит от стоимости на нефть, энергии реформаторов и баланса общественно-политических сил в городе Москва, сообщает германская Die Welt.

Иван Юргенс, директор Факультета передового формирования, считается советчиком вице-президента. Выступая в эти дни в Берлине, он продемонстрировал собственную платформу реформ. Свежую Россию он замечает технологичной страной, плотно сопряженной с Западом. Он придает огромное значение системе создания, социальной политике, однако основное в его глазах — это изобретение рынка, вступление в ВТО, а затем — в ЕС. Нефтедоллары — это скорее всего осуждение, чем добро. Они применимы лишь для финансирования модернизации. Нефть развивает коррупцию, скудость и самоизоляцию РФ, считает Юргенс.

Юргенс и его товарищи — «западники». Им противостоят так именуемые «евразийцы». «Мы европейцы», — заявляет советчик вице-президента, к которому тот вслушивается. Не тут ли проходит разграничительная черта между вице-президентом и премьером, задается вопросом создатель публикации Михаэль Штюрмер. Так как окружение Путина, впрочем он лично и делит очень многие реформаторские проекты, — это «по превосходству устаревшая русская школа».

У Юргенса — и это он осознает — недостаточно времени. Невозможно приводить до абсолютной эмиграции академической верхушки, невозможно ждать нового витка повышения цен на нефть — по-другому любые реформы будут невероятными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *