Как правильно выбрать оптимальную солнечную панель?

Как правильно выбрать солнечную панель? Для этого нужно сначала определиться с видом избираемого устройства, а потом выбирать, делая упор на другие показатели устройства. Ниже подвергнутся рассмотрению аспекты выбора солнечной батареи.

Из чего состоит устройство?

Каждая энергетическая панель данного вида имеет несколько элементов: заставка, окно, особая пленка нескольких видов, детали, коробка. Для удаления риска перегрева автономных частей применяются защитные диоды. Ламинирующие пленочные напыления необходимы для изоляции внешнего места и избежания утрат производительности, и обороны от действия окружающей среды.

Показатели батареи с течением времени ухудшаются из-за долгого действия ультрафиолета на пленку. Сами детали как правило из строя не выходят в течение 12-17 лет, в случае если, разумеется, система выполнена по самым лучшим эталонам.

С чего начинать выбор?

Выбор солнечной батареи начинают с ознакомления с славой ее компании-производителя. Выбирать нужно панели компаний, которые имеют многомиллионное изготовление: как правило они не берегут на комплексов продуктах, которые воздействуют на сроки службы устройства.

Чтобы для дома выбрать самые лучшие солнечные батареи, необходимо сопоставить показатели продукции нескольких изготовителей и оценки о них. Для этого предпочтительно применять открытые источники информации. Чтобы подобрать солнечные панели для дома, нужно выбрать батарею в зависимости от качества частей, образующих модуль.

Сколько нужно частей для принятия необходимых характеристик?

Как правильно выбрать солнечную батарею по числу кремниевых диодов? Любой такой элемент может давать минимум 0,5 В. Нормальные солнечные модули могут предоставить 12 В и имеют 36 одинаковых частей, а их производительность находится в зависимости от размеров любого элемента. Почти солнечные панели планируют из обозначенных модулей, которые способны зарядить аккумулятор, в связи с тем что на выходе у них усилие достигает 18 В. Резерв необходим для компенсации утрат в проводах и контроллере.

Есть модули, в которых объединены 72 элемента. Они могут предоставить 24 В.

Однако есть и модульные системы, которые при обозначенном количестве частей могут предоставлять 12 В. Нужно принимать во внимание, что такие виды панелей стоят значительно выгоднее нормальных, в связи с тем что их набирают из остальных остатков солнечных частей.

Другими словами применяются не общие квадраты, а обрезанные от них треугольники и прочие арифметические фигуры. Долговечность подобных аккумуляторов относительно невысокая, в связи с тем что в них значительно больше рубежей и объединений, и микротрещин во внешних конструкциях элемента.

Однако во всех вариантах клиенту нужно сталкиваться с необычными аккумуляторами, в которых не 36 либо 72 элемента, на значительно больше. Тогда нужно учесть, что стандартный PWM-контроллер для подобных систем не подходит, в связи с тем что утраты производительности составят около 35 % от номинала. Для этих агрегатов учтен MPPT-контролер.

Так что, в случае если клиент желает пользоваться обычными блоками по 12, 24 либо 48 В, то ему нужно выбирать панели с количеством частей, сложным 36. В такой ситуации обычную деятельность всего устройства может снабдить PWM-контроллер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *