КХЛ наказал «Автолюбителя» на 1 млрд рублей за фана

КХЛ наказал "Автолюбителя" на 1 млрд рублей за фана Материковая хоккейная лига наказала оренбургский «Шофер» на 1 млн руб за конфликт, бывший 14 мая в процессе поединка Приза Гагарина с «Салаватом Юлаевом».

В 1-м времени встречи болельщик «Автолюбителя» значительно стукнул клюшкой резервного вратаря «Салавата» В. Колесника.

В заявлении КХЛ пишется, что «Шофер» не снабдил безопасность выполнения поединка, в связи с чем болельщик команды вышел возле лавки вспомогательных «Салавата». Клуб из Якутска предупрежден о потребности снабжения безопасности, и о том, что в случае возобновления таких нарушений он вполне может быть исключен из КХЛ.

15 мая на формальном веб-сайте «Салавата Юлаева» возникла извещение, в котором клуб из Уфы попросил провести 4-й поединок серии 1/8 конца Приза Гагарина с «Автолюбителем» без посетителей. Но КХЛ приняла решение, что болельщики будут допущены на спорткомплекс, однако игра будет проходить «в критериях высоких мер предосторожности».

Зрительские места рядом со лавками вспомогательных обоих команд, и рядом со лавками для выключенных хоккеистов останутся не занятыми. В этих местах будут сделаны «зоны безопасности». 4-й поединок серии пройдет 15 мая и стартует в 17:00 по столичному времени.

15 мая отдела связи с общественностью «Салавата Юлаева» и «Автолюбителя» прочитали собственные версии происшествия при участии Колесника и болельщика. На веб-сайте «Салавата» пишется, что болельщик перегнулся через заградительное окно и вначале 3 раза стукнул вратаря рукою, а потом поймал клюшку (по сведениям средств массовой информации, голкиперскую, которая существенно трудней клюшек равнинных игроков) и «отметил 3 говорящих потрясения по голове».

В известии на формальном веб-сайте «Автолюбителя» пишется, что инцидент стартовал со вербальной перепалки, затем массажист «Салавата» получил клюшку и стукнул болельщика «Автолюбителя». Болельщик отнял клюшку и предпринял попытку стукнуть массажиста, однако тот пригнулся и удар пришелся по голове Колеснику.

Руководство «Автолюбителя» также нескладно с диагнозом, установленным Колеснику медиками «Салавата Юлаева» («вздрагивание головного мозга, сумасшедшая царапина головы и гематома»). Клуб из Якутска сообщил о готовности провести свободное лечебное исследование голкипера.

После происшествия, случившегося на 17-й секунде первого времени, поединок был прерван. Незаконченное в 1-й 20-минутке время было приплюсовано к третьему времени. Колесник, получив медпомощь, пришел на лавку вспомогательных «Салавата Юлаева». «Шофер» одержал победу со счетом 4:3, однако в серии до 3-х побед проводит бригада из Уфы (2:1).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *