Баффета подняли на совещание по вопросам кризиса

Баффет Миллионер Уоррен Баффет был обусловлен на совещание североамериканской Комиссии по следствию причин мирового кризиса.

Изначально директор финансовой организации Berkshire Hathaway уклонил призыв, указав на занятость. Но потом он обрел повестку, предполагающую необходимость посещения.

Официально Баффета расспросят из-за того, что Berkshire Hathaway считается обладателем большого пакета (13 %) рейтингового агентства Moody’с. Но более возможно, что комиссия побеседует с миллионером по расширенному кругу вопросов, сопряженных с мировым кризисом в Соединенных Штатах.

Совещание комиссии из 10 человек, сделанной особым указом вице-президента США Барака Обамы, стартует 2 июля в 19:30 по столичному времени.

Уоррен Баффет смог сделать собственное положение, считающееся 3-им во всем мире, благодаря долговременным покупкам бумаг многообещающих, однако неоцененных организаций. Задолго до кризиса он очень недоверчиво откликался о выводных денежных приборах (которые и стали одной из причин проблем на рынках), представляя их «ружьем общественного проигрыша».

Рейтинговые агентства, включая и Moody’с, агрессивно критиковались населением и силами за протягивание в 2000-х гг. предельных рангов приборам, которые в конечном итоге были неликвидными. Например, хит-парады «ААА» либо подобные устанавливались залоговым облигациям и CDO, стоимость которых в процессе кризиса снизилась почти до нулевой отметки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *