СБУ обнаружила механизм траты 2,5 млрд гривен экономных средств

СБУ В Киеве работники Службы безопасности Украины обнаружили механизм траты экономных средств официальными лицами одного из федеральных заводов, которые, злоупотребляя карьерным расположением, обзавелись 2,5 млрд гривен. Про это рассказывает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Определено, что в 2006 г. официальные лица госпредприятия закончили со Московской платной текстурой контракт на покупку оснащения для измерения колебаний земли, геофизических действий, поиска месторождений нефти, газа и прочих полезных ископаемых, и для выполнения ремонта имеющейся специальной техники, созданной для агентурной экспедиции в Киевской, Черниговской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях.

Проверка СБУ и Министерства защиты атмосферы Украины продемонстрировала, что данные финансово-хозяйственной работы предприятия не отвечают реальности. Например, сейсмическая машина для агентурной экспедиции и определения сейсмически небезопасных участков не была куплена. Эксперты Российского научно-исследовательского факультета специальной техники и судейских экспертиз СБ Украины также определили, что подписи в отчетных бумагах платной конструкции, которая обещала производить ремонт спецоборудования, фальшивая.

Следственным отделом СБУ начато уголовное разбирательство по прецеденту траты денег федерального предприятия в особенно огромных габаритах устроенной категорией персон, другими словами по свойствам злодеяния, предположенного ч.5 ст.191 Криминального кодекса Украины. Проводится следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *