Петербургский СКА и «Динамо» Столица улетели из плей-офф КХЛ

КХЛ В воскресенье полуфиналистами конференций КХЛ стали 5 клубов.

К ХК МВД, оформившему победу в серии днем раньше, прибавились «Ак Барс», «Нефтехимик», «Поезд» и 2 сенсации чемпионата – рижское «Динамо» и «Организатор». Латвийская бригада сокрушила безотговорочного любимца Востока петербургский СКА, а «Организатор» нокаутировал земляков-динамовцев. Еще 2 серии продолжаются, однако, вероятнее всего, закончатся во вторник.

ХК МВД стал основным изобретением постоянного первенства КХЛ, но также и с нападением плей-офф находящаяся в московской области бригада кондиций не потеряла. В четвертьфинале Востока балашихинцы сверхуверенно затмили ЦСКА, первыми во всей Лиге выиграв собственную линейку. Необходимо отметить, что все победы «работники милиции» одержали с разницей максимум в 2 шайбы.

«Болельщик региональной команды 3 раза стукнул вратаря рукою, потом поймал клюшку и отметил 3 говорящих потрясения по голове»

В воскресенье определились еще 5 полуфиналистов конференций, при этом на Востоке обнародован их общий состав. Рижское «Динамо», «Организатор» и «Поезд» убрали с автодороги клубы с более большими местами в постоянном первенстве.

Совместную победу латвийского клуба над петербургским СКА мог предвидеть всего лишь передовой Нострадамус. По результатам «регулярки» армейцы смело главенствовали в Восточной пресс-конференции и до заключительных туров претендовали на Приз Материка. Но стартовал плей-офф, и выяснилось, что лишить питерцев козырей довольно легко. Для этого нужно лишь быть Юлиусом Шуплером и упражнять слитный коллектив, в котором «1 за всех» и дальше по тексту.

СКА, проиграв первые 2 поединка на собственном снегу, сумел уменьшить отделение в серии, но также и лишь. В воскресенье рижане вышли на родимый снег с пылающими глазами и к 33-й секунде проводили 3:0. 2 встречные шайбы посетителей на время воскресили иллюзорные веры питерцев, однако умалишенный гол в пустейшие ворота от борта на заключительной секунде боя оформил его заключительный счет (4:2) и окончательную победу латвийского клуба в серии (3-1).

Противоборство Московских «Спартака» и «Динамо», как и ожидалось, стало реальным украшением первого раунда плей-офф. Тут было и прекрасное сохранение красно-белых с 0:3, и инфарктный 2-й поединок, финал которого приняла решение единственная запущенная шайба, и восстановление бело-голубых в «Сокольниках»… В воскресенье «Организатор» загнал оперативный гол в большинстве, а главный удар приберег на конец 2-го времени. Вначале очень значительную шайбу закинул Ружичка, при этом в то же время количественно преимущество было на стороне «Динамо», а потом красно-белый дублет за 26 сек полностью установил бело-голубых на колени – 4:0 и 3-1 в серии.

«Поезд» и «Атлант» также вместились в 4 встречи, впрочем ярославцам для исхода в полуфинал пресс-конференции понадобилось в воскресенье довольно потрудиться. Главное время боя закончилось в ничью, и командам понадобилось вернуть еще 30 секунд, до того как истинный швырок Алексея Михнова установил точку и в поединке (2:1), и в серии (3-1).

Так, за туры в конец Востока ХК МВД (2-й номер посева) сразится с рижским «Динамо» (8), а «Поезд» (4) – со «Спартаком» (6). Первые матчи серий пройдут 19 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *