Сутиль: «Сегодня все улаживала политика»

Сутиль В КНР пилоты Force India, в первый раз с начала года, не сумели заработать очки.

Витантонио Лиуцци улетел с автотрассы на 1-м круге, в то время как Адриану Сутилу до попадания в десятку самых сильных не достало всего 1.1 сек…

Адриан Сутил (11 место) : «Сегодня все улаживала политика. Периодически было непросто предвидеть, какой вид покрышек будет подходящим – ливень мог пойти в любую секунду, настолько же внезапно закончиться, а потом стартовать вновь. Мы начались на сликах, однако на 1-м круге установили промежуточную резину. Решение представлялось правильным, я сумел легко опередить нескольких конкурентов, однако потом ливень стишок, мы установили слики и спустя пару-тройку сфер вновь попали под  капли.

Собственный 2-й набор промежуточной резины я обрел на девятнадцатом круге и некоторое время бился с Льюисом, Себастьяном и Фелипе, пока покрышки не начали гранулироваться – понадобилось вновь ездить в боксы. В момент последнего пит-стопа я утратил пару позиций, отодвинулся на тринадцатое место несмотря на то что сумел уменьшить отделение от Михаэля до одной сек, однако времени на атаку не осталось. Такая жизнь: временами такие автогонки дают победу, а временами все проходит не по проекту…»

Витантонио Лиуцци (съезд): «Из-за холодной погоды перед стартом мне не удалось тщательнейшим образом прогреть тормоза, и когда перед 4-м поворотом я коснулся к педали, задние колеса заблокировались, и автомашину выкинуло с автотрассы. Обидно, так как задолго до первого поворота я вернул 3 позиции и мог рассчитывать на действенную гонку. Сегодня нам не свезло, однако в следующих автогонках мы попробуем избавляться»

Виджей Малья, директор команды: «Жалко, что сегодня прекратилась серия действенных финишей, и мы не сумели пользоваться непредвиденными погодными критериями, однако такие автогонки всегда напоминают лотерею. Тем не менее, в прошлом уик-энде есть и позитивные факторы: Адриан опять показал собственное искусство, заслуживающее первой сотни.

Отныне нам надо прийти к работе – Рено снабдила себе большое превосходство, однако у нас готовы какие-то версии, а до конца года пока далеко. Мы сумеем перегруппироваться и в Испании обязательно возьмем возмездие.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *