Меднение алюминия и его сплавов

В случае если на компоненты из алюминия либо его сплавов должны в следующем применяться железные напыления (меднение, никелировка, хромировка и т. п.), то надо так приготовить плоскость сплава, чтобы покрытие прекрасно к нему прилипло. Для данной задачи наиболее применима ванночка, имеющая фосфорную кислоту, разведенную до 50—60%.

Меднение алюминия и его сплавов. Данный процесс необходимо выполнять в принятых электролитах, используя только особую подготовку. Для сплавов алюминия, при неимении цианистых металлических электролитов, наиболее применима адаптация плоскости методом анодного оксидирования в ортофосфорной кислоте. Для этого компоненты устанавливают в приспособления.

Вместе с обширно часто встречаемым ходом химического оксидирования (анодирования) алюминия и его сплавов в ряде всевозможных случаев нужно принести электрические напыления для 1) придания искусственного вида 2) обороны от износа (хромированием) 3) известия плоскости алюминия антифрикционных качеств и упрощения процесса пайки (меднением и лужением).

Меднение алюминия и его сплавов создают в принятых электролитах, используя особую подготовку плоскости. Процедуры чистки плоскости, т. е. протравка и отбеливание, изображены в гл. 4. В случае наличия цианистых металлических электролитов в роли дополнительной подготовки используют трехкратную цинкатпую обработку. Для данной задачи расчищенные компоненты погружают при покачивании в цинкатный состав состава, г/л 2п804 либо 2пО (в пересчете на 2п) — 25—30 соль каустическая — 120— 140. Рел<им обработки рабочая температура 290—300.

На плоскости изделий из алюминия и его сплавов практикуется построение промежуточного слоя защиты цннка, никеля либо железа (с следующим меднением из цианистого электролита) либо образование ноздреватой оксидной мембраны химическим методом.

После описанной чуть повыше подготовки алюминий и его сплавы подвергают стандартному хромированию, меднению, никелированию, серебрению, при этом металл и золото кладут по красновато-желтому подслою.

Электролитное оцинкование и кадмирование алюминия и его сплавов в цианистых электролитах можно выполнять и без ориентировочного меднения. Узкие мембраны никеля либо железа причиняют на плоскость сделанных из алюминия сплавов погружением изделий на 1—2 мин в подкисленные соляной кислотой (10—20 мг/л НС1) смеси хлористых солей этих металлов (к примеру, 20— 30 г/л РеС1з) при 90—95°С.

По сведениям П. Г. Горячева, синтетическое меднение алюминия и его сплавов перед пайкой вероятно в примеси 50 % СиО и 50 % ЫН4С1. Лучшая температура нагрева алюминия при подобном напылении 480—530 °С. Ниже 480 °С покрытие не образовывается выше 530 °С алюминий в качестве фольги может загораться в итоге выделения теплоты реакции. Время контакта алюминия Расплавом СиО-г ЫН4С1 составляет 3—5 с. Высота покрытия 10 15 мкм. Возникающий пласт меди крепкий и не отслаивается от алюминия при неоднократных перегибах и нагреве до 180 °С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *