Выпечка в Апрелевке

a3862b98

Как предписал однажды знаменитый артист Зирьяб, после горячего всем должно переходить к десерту — плодам, сырам и сластям. Известно, что испанская кухня проверила несколько воздействий, «входила на застолье» и к товарищам, и к противникам, была Испания повержена либо сама выигрывала — от взаимовлияний не отказывалась.

Вкусный пирог «кока де Сан-Хуан»

 

От римлян осталась огромная часть кухни, от вестготов — любовь к мясу (те старинные германцы были значительными мясоедами), от византийцев — приправы, от арабов — от новой системы ирригации до свежих овощей, культивирования риса, цитрусов, фиников, миндаля и тому подобное.

Вначале испанская кухня стала посредником между Европой и Азией (и Южной Африкой), потом — между Европой и Америкой (большое количество свежих овощей, кукуруза, какао-бобы). Испанцы, как знаменитые алхимики, трансформировав все знаменитые им компоненты, приобрели свое «золото», другими словами собственный тип Средиземноморской кухни, пускай не настолько известной, как многие другие.

Флан — это заварной тоник из яиц и молока, залитый снизу сахарным соусом
Флан — это заварной тоник из яиц и молока, залитый снизу сахарным соусом

То же касается и сластей. Тут также ощущается воздействие и древнеримской (известный флан — flan), и французской, и аравийской, и иудейской кухни (к примеру, альмендрадо — печенье из сладкого тестирования — пришло из сефардской кухни).

Первые кулинарные книжки были опубликованы крайне давно — в 1324 году, также в Каталонии. Во времена Филиппа II все азиатские королевские дворы хотели принять на работу испанских шеф-поваров, когда данный монарх вынес столицу в Мадрид, город обнародован как «город 300 таверн». А Наполеон в процессе войн в роли трофеев увозил и рецепты (к примеру, «фазан с фуа-гра и трюфелями» прибыл из остановленного испанского монастыря).

В собственной известной более, чем многие другие, книжке «Большой поварской лексикон» А. Дюма приводит столько же рецептов, восходящих к испанской кухне, сколько и фактически французских.

В каталонской (и не только лишь) кухне популярны пироги кока — coca (многочисленное количество coques).

Пироги коки на любой вкус

Коки могут быть самых различных типов. Он могут быть открытыми и замкнутыми, резкими, резкими и вкусными. Внутренности — от рыбы до орешков с плодами. Коки — необходимое блюдо для праздничных дней. Что крайне нравится, так это то, что пирог могут представить, перечислить. К примеру, Coca de Sant Nonie — Пирог непорочного Иоанна. Другими словами, «по-нашему говоря», в их день Евгения Купалы готовится вкусный пирог с плодами и орехами в честь Праздничного дня летнего солнцестояния. Каталонцы праздничные дни обожают, великолепно выделяют, и данный пирог в обязательном порядке на столе. Он выпуклой либо округлой формы (знак солнца), присыпан цукатами и кедровыми орехами.

Для тех, кому лень находить рецепт в интернете, могу добавить его сюда, впрочем сама не готовила.

Смешивают сахар (200 г) и 4 яички. Туда же — 400 г муки и фунтик дрожжей, смешать. Залить полстакана молока и столько же сливочного масла, по стремлению — добавить цедру и напиток. Изготовлять в духовке при 160 градусах 30?40 секунд (все духовки различные, с собственным нравом). Однако в ходе выпекания, когда тесто начнет румяниться, необходимо попасть, присыпать сахаром, цукатами и кедровыми орехами и донимать до абсолютной «румяности».

Это облегченный рецепт, на барселонском веб-сайте рекомендуется дополнять и анис, и померанцевую воду, а давать — строго с каталонским вином Кава. Однако далеко не всегда есть такие возможности.

Как следствие, никакая Пасха либо Рождество без коки также не обходятся.

По чувству — сласти испанской кухни довольно нежирные. Нечасто когда повстречаешь белую прослойку габаритом с кулак.

Однако есть и собственные кремы, разумеется. К примеру, известный каталанский тоник из каталонской кухни — Крема каталана. Данный тип десерта идентичен и с французским крем-брюле. Крайне древнейшее блюдо и стоит автономного диалога. Однако даже данный тоник в любом случае не смотрится толсто (впрочем калорий там…).

Вероятно, это неимение производительной жирности-масляности соединено с собственными обычаями работы с молоком. Приобрести, разумеется, а в больших магазинах можно все — другими словами для путешественников и живущих жителей других стран затариваются обычные им продукты. Но такого контраста продуктов из молока в региональной кухне, как в Западной Европе, нет. Но в то же время есть гнилы. И это гнилы! Тыс типов (нежные и жесткие, из коровьего, овечьего, козьего молока) и высшего качества. Если вас интересует выпечка Апрелевка рекомендуем сайт www.cafe-olympic.ru.

Из сыров также готовятся десерты — сырные тортики. Как я осознаю, испанские виды недалеки к тем, которые давно изучили отечественные владелицы.

Как вариант: полкило печенья размельчается, смешивается со 100 килограммами мягкого масла, помещается базой в фигуру для выпечки. Нежный творог (он же творог) прекрасно перемешивается с яйцами и сахаром (предположим, 750 г сыра, 3 яички, сахара несколько, однако кто как обожает). Приобретенную примесь внимательно вылить на приготовленную базу в фигуре и изготовлять 45 секунд при 180 градусах. Сервируется прохладным, увенчанным любым джемом.

Из сыров также готовятся десерты — сырные тортики
Из сыров также готовятся десерты — сырные тортики
Галя Константинова, собственный архив

Гнилы довольно часто ведут взаимодействие с плодами как автономный десерт. Но также и одних плодов довольно часто довольно. Можно их и подготовить. Так как Италия — страна вина, было бы странно, в случае если бы оно не принимало участие в изготовлении не только лишь вторых яств, но также и десертов. К примеру, груши либо персики в вине.

Для этого приготовленные покрошенные плоды (персики — напополам, груши — дольками) гасятся жидкостью (чтобы накрывала), жарятся секунд 10. Потом необходимо добавить белое вино (можно и ликер), поварить до общего размягчения, охладить, передать со всклоченными сливками. Кора, апельсин — по стремлению.

Время от времени можно повстречать и плоды, приостановленные в спиртном. Вполне может быть, вкус у меня не настолько изысканный, как желалось бы кому-то, однако, я склонен думать, это просто аппетитно, как аппетитны и стандартные фруктово-ягодные болванки.

Можно повстречать плоды, приостановленные в спиртном

Вот персики, наваренные в вине, — классическое блюдо Арагона, одного из районов Испании. Притом, что любой район имеет собственные виды десертов, однако еще и очень многие работающие монастыри пекут собственные сласти, как, к примеру, «кости непорочного». Пестинью — карамельное печенье, вполне может быть с апельсином, быть может и с анисом.

Однако более всего сластей соединено с применением миндаля. Это и известный в половине мира (однако, вероятно, первоначально аравийский) альфахор — палочки из сладкого тестирования, и туррон — что-то вроде сладкой халвы, и сладкие тортики.

Напечем, наверное, один из видов сладкого торта, вернее, самого известного торта — Tarta de Santiago.

Данный торт из района Галисия, однако реализуется везде, и за районом прикреплено право умной собственности на это блюдо. Рецепт известен со Средних веков, этим тортиком однажды видели Знаменитого Экзекутора.

Tarta de Santiago

Подготовить массу из 70 граммов сливочного масла, 140 граммов пеклеванного миндаля, 140 граммов сахара, 100 граммов муки, 3-х яиц, щепотки высохших дрожжей и цедры одного апельсина. На выпеченный слой песчаного тестирования (приобретенного либо подготовленного без помощи других) дать данную массу и изготовлять 45 секунд при 170 градусах.

Крест Сантьяго в фигуре клинка представлять не обязательно — это , пожалуй, очевидное посягательство на постороннюю умную собственность и историю, а сладкой пудрой присыпать после изготовления нужно.

Торт необходимо присыпать сладкой пудрой

В целом, данный выпуклый торт можно подготовить и без песчаной базы. Так же находятся в диапазоне присадки (пиво, бренди, напиток, кора). Высший пилотаж — подготовить его вообще без муки. Просто равное число пеклеванного миндаля и сахара, всклоченного с яйцами, и — испечь, предпочтительно в разъемной фигуре.

Всех сластей не только лишь не употребишь в пищу, но также и не перечислишь (неясно еще, что досаднее). На данном я временно останавливаю испанскую кулинарную тематику. Осталось очень много неразобранных снимков и подобных же мемуаров, однако семейная жизнь требует общего концентрации на «местном». К тому же это на некоторое время, а нужно многое поспеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *