Полиция обещала разогнать акцию протеста в городе Москва

акция протеста в городе Москва Столичная полиция не сумела убедить учредителей акции «День бешенства» отказаться от выполнения неразрешенного события на Пушкинской площади, рассчитанного на 20 мая.

Про это лидер компании «Правый фронт» Сергей Удальцов сообщил в беседе с «Лентой.Ru».

Согласно заявлению Удальцова, в субботу он был приглашен в Московское ГУВД, где руководство столичной органов внутренних дел постаралось убедить его не вести акцию на Пушкинской площади и вынести ее на Болотную. В ответ на отказ работники милиции обещали разогнать акцию.

Раньше столичные власти сделали учредителям акции подобное предложение, отказав оппозиционерам предложить место на Пушкинской площади. Тогда акцию было принято решение провести на площади несанкционированно.

«Дни бешенства» периодически ведутся в городе Москва с 2008 года. Кроме функционеров «Правого фронта», в них принимают участие представители иных фрондерских перемещений, и правозащитники и участники разных организаций социальной тенденции. По анализам Сергея Удальцова, активное участие в «Дне бешенства» 20 мая обретут несколько сотен человек.

Кроме Города Москва акции протеста оппозиции на 20 мая рассчитаны в общем ряде отечественных населенных пунктов, и в том числе во Владивостоке. Раньше власти города предприняли попытку запретить вести собрание на Главной площади, но 19 мая руководство администрации собственное решение упразднило. В Калининграде в то же время представители фрондерских перемещений сами отказались от выполнения акции протеста, но вместо него в городке может пройти групповой флеш-моб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *