Директор Йемена назначил завершение битвы с шиитами

Йемен Вице-президент Йемена Или Абдулла Салех назвал об завершении битвы с шиитскими бунтовщиками.

Вице-президент уточнил, что речь в данном случае идет не о приостановке военных действий либо перемирии, а конкретнее об заключительном прекращении инцидента.

К остановке противоборства с шиитами Йемен длительное время призывали Восток и располагающаяся рядом Саудовская Аравия, которые боялись, что непостоянность в стране играет на руку активизировавшейся в районе «Аль-Каиды».

При этом убежденности в том, что мир будет крепким, нет, так как Сана продолжает переступать претензии шиитов на дискриминацию.

В то же время 18 мая боевики сообщили, что отпустили всех взятых ими раньше в плен военных и спокойных граждан — по различным данным, от 175 до 445 человек — и разминировали автодороги на юге Йемена.

Оснащенная борьба между йеменскими шиитами и главным правительством проводилась в северо-западной периферии Саада с 2004 года, когда в процессе пресечения восстания шиитов были убиты как минимум 700 человек.

За этот период времени между гранями 7 раз содержались договора о прекращении огня, которые потом в какой-то момент расстраивались. Последнее, восьмое спокойное соглашение было заключено 12 марта 2014 г. Потом оно также было не соблюдено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *