Азаров принудит состоятельных платить за газ больше бедных

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил на конференции в Донецке, что стоимость на естественный газ должна отличаться для населения из различных оболочек сообщества.

Расценки на газ для различных оболочек населения должны отличаться. Про это сообщил премьер Украины Анатолий Азаров 19 мая на конференции в Донецке, рассказывает «Интерфакс». Премьер заметил, что у бедных людей «одни возможности платить за газ, абсолютно иные – у людей состоятельных».

Согласно заявлению Азарова, министерства экономики, денег, бензина и энергетики приобрели задание пересмотреть вопрос о возможности дифференцированного подхода к ценообразованию. Решение по этому вопросу может быть принято на протяжении одного-двух лет.

Так, Азаров выделил 3 значительных назначения работы правительства, которые помогут изменить политику ценообразования на естественный газ. В первую очередь, речь в данном случае идет об изменении нерентабельных для Украины газовых договоров с Россией. Премьер также призвал предельно уменьшить экономные потери при расплате «Нафтогаза» с Россией и увеличить уровень платежей за газ, отметив, что в настоящее время он составляет всего 20 %.

Вице-президент Украины В. Янукович не раз говорил о желании изменить газовые договоры с Украиной. Напоминаем, что в I квартале 2014 г стоимость на отечественный газ для Украины превзошла 305 долларов США за тысячу кубометров. В Киеве полагают, что стоимость должна склониться до 200 долларов США.

Правительство Юлии Тимошенко рассчитывало повысить в 2010 году стоимость на газ для населения вдвое. По вычислениям российской прессы, стоимость газа для семьи из 3-х человек обещала повыситься с 19,5 гривны до 38 гривны (71,5 и 139 руб как следствие) в неделю. Но в будущем увеличение было блокировано. 3 мая 2010 года правительство Украины утвердило распоряжение, в котором предложило Государственной комиссии управления электроэнергетики (НКРЭ) не подымать расценки на газ для населения и индустриальных заводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *