Лужков отыскал место для Силиконовой равнины в городе Москва

Лужков Градоначальник Города Москва Юрий Лужков предлагает на время расположить отечественную Силиконовую равнину в городе Москва.

Про это он сообщил, выступая на муниципальном межотраслевом хозяйственно-экономическом активе, посвященном результатам работы органов аккуратной московские власти в 2009 году.

«Пока в Сколково будет идти сооружение, можно расположить все эти академические конструкции на площадях прежнего автозавода «Зил», где ожидается сделать технопарк», — заявил он, добавив, что «можно их там будет оставить и на совершенно».

Вчера вице-президент РФ Д. Медведев сообщил, что отечественная Силиконовая равнина будет сконструирована в находящимся в московской области Сколково. «Мной решено, мы станем создавать данный центр в том месте, где в данный момент у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать оперативно — станем создавать его в Сколково», — заявил он.

Директор страны отметил, что значительным условием при избрании площадки стала как раз вероятность в самые короткие сроки открыть обновленный академический центр. «Мы заинтересованы в настоящее время в том, чтобы быстрейшим порядком заниматься образованием обновленных передовых технологий, внедрением этих технологий в нашу жизнь», — разъяснил он.

Медведев заявил, что «недавно обсуждался вопрос о сооружении сверхсовременного технологического центра либо города по подготовке и коммерциализации передовых технологий». «Практически нового города, где на основе этого центра будут расти все 5 президентских технологичных назначений модернизации — это в первую очередь энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии», — добавил он, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Раньше обсуждались разные виды расположения грядущего новейшего центра. Среди видов были такие места, как Томск, Краснодар, Петербург, Обнинск, Дубна, и ряд территорий недалеко от Города Москва, включая земли между МКАД и Троицком, ряд отделов по Ново-Рижскому и Питерскому шоссе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *