Отечественный ВВП начал снижаться

ВВП В начале февраля расчищенный от сезонности ВВП РФ снизился на 0,9% к январю, рассказала директор Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

В начале февраля расчищенный от сезонности ВВП РФ снизился на 0,9% к январю, рассказала директор Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

«Динамика ВВП с учетом сезонности составила минус 0,9% март к январю», — заявила Набиуллина, напомнив, что в начале января был рост на 0,3%.

Необходимо отметить, что, по официальному сценарию, отечественный ВВП в 2016 году должен подняться на 3,1%. Минэкономразвития не исключает и более активного повышения — в краях 3,5%. В 2009 году ВВП РФ понизился на 7,9%.

«Март демонстрирует, что пока не полностью заработали причины, которые должны вывести экономику на рост», — заметила министр.

Например, пока не увеличивается финансовый спрос, однако он может обновиться, когда предприятия начнут приобретать финансы, пережив упадок. 2-й момент — потребительский спрос, который, к тому же, находится в зависимости от динамики заработков населения.

Также, отечественная бюрократка заявила, что в 2009 году финансы населения почти не снизились, вследствие этого можно ждать, что в 2010 году потребительский спрос будет увеличиваться, в особенности принимая во внимание государственные меры по его стимулированию (к примеру, поощрительное кредитование покупателей автомобилей).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *