Огнетушитель порошковый ОП-4.

Огнетушитель порошковый ОП-4 нужен для тушения возгорания жестких, водянистых и газовых препаратов (класса А,В,С либо В,С исходя из вида использующегося порошка).

Отличительные черты использования огнетушителя порошкового ОП-4.

— неимение остужающего результата при тушении (может привести к вторичному возгоранию);
— существенное засорение порошком обороняемого субъекта (не советуется погашение электронного оснащения, спортивных автомашин коллекторного вида);
— формирование повышенной запыленности (быстро понижается тень, в особенности в комнатах незначительного объема);
— потребность серьезного соблюдения рекомендованного режима храненния (владея повышенной дисперсностью, огнегасящие порошки при сохранении показывают предрасположенность к слеживанию, что может привести к утрате огнегасящей возможности).

Различия от прочих версий порошковых огнетушителей ОП

Порошковые огнетушители можно отыскать почти всюду. При этом огнетушитель ОП 4, 3-я версия которого проигрывает по длительности серьезного тушения, стал самым распространенным инвентарем для снабжения пожарной безопасности. Например, в случае если брать размеры, то он не менее малогабаритен сравнивая с ОП 5 и ОП 8. Однако, как следствие, в нем и меньше гасящего вещества, впрочем по длительности тушения ОП 4 ничем не проигрывает ОП 5. Этот огнетушитель менее чем вдвое труднее ОП 2, который весит 3.5 г. Кроме того он вдвое легче ОП 8, вес которого равен 12,0-12,6 г. Принимая во внимание его дееспособность к тушению пожаров, эта масса считается подходящей для применения ОП 4 в любых кабинетах.

Как его применять?

В целом, нет ничего легче, чем обучиться пользоваться таким огнетушителем. Сперва нужно оборвать пломбу. После данного необходимо снять чеку, которая сохраняет огнетушитель от невольного срабатывания. Затем необходимо приблизиться к источнику возгорания, отправить на него раструб и нажать рычаг. На заводах должны регулярно производиться проверки того, как отвечающие за пожарную безопасность и другой рабочий штат могут пользоваться огнетушителями, что важно, в связи с тем что от данного может находиться в зависимости очень много жизней. Не следует относиться к огнетушителю как к средству излишней безопасности, поскольку, когда-нибудь потушив небольшой источник возгорания, можно предупредить огромную катастрофу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *